23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, когда Ширяево исключат из состава «Самарской Луки»

И что для этого сделают

Поделиться

Первый раз село Ширяево упомянули в исторических документах в 40-х годах XVII века

Первый раз село Ширяево упомянули в исторических документах в 40-х годах XVII века

Вопрос о статусе нескольких населенных пунктов на правом берегу Волги планируют решить в течение года. Речь идет о селах, входящих в состав Жигулевска. Это Ширяево, Бахилова Поляна, Зольное, Богатырь и Солнечная Поляна.

— Вопрос об исключении населенных пунктов из границ национального парка «Самарская Лука» рассмотрят в течение 2019–2020 годов. Для этого необходимо уточнить границы самого нацпарка и сёл, — рассказали 63.RU в региональном Министерстве лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования.

Для начала специалисты проведут межевание «Самарской Луки». По данным Минлесхоза, деньги на эти работы нацпарку уже перечислили.

Об исключении Жигулевска из состава заповедника заговорили летом 2019 года. С таким предложением вышли сами областные чиновники. Необходимость такого шага они связывали с тем, что жители сёл не могут в полной мере реализовывать свои имущественные права из-за строгого законодательства, касающегося особо охраняемых территорий. К тому же есть планы по строительству горнолыжного курорта.

По этой же причине сейчас областные и федеральные власти обсуждают вопрос о выводе из «Самарской Луки» села Рождествено.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 11:04

    И тогда Трансгруз сможет начать строить там свои 35-этажки?

    Татьяна
    16 сен 2019 в 11:04

    Новым чиновникам нужны земли для их поместий...территория национального парка - как раз то самое. Скоро мы не увидим ни Ширяева, ни курорта. Не по карманам простых самарчан будут.

    Серго К.
    16 сен 2019 в 09:48

    Начало "конца" национального парка?