24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Куйбышевском районе хотят построить многоэтажки

А ветхие и аварийные объекты снести

Поделиться

Заброшенная пятиэтажка на Лысьвенской попала в границы интересов строительной компании<br>

Заброшенная пятиэтажка на Лысьвенской попала в границы интересов строительной компании

В Самаре планируют застроить квартал в удаленном районе. Речь идет о территории в границах улиц Лысвенской, Минусинской, Спутника и Курганской. 

Департамент градостроительства Самары дал разрешение строительной компании «ИВК» на подготовку проектов планировки и межевания территории. Ее общая площадь составляет 2,935 га. Успеть подготовить все документы потенциальные застройщики должны за 12 месяцев.

— В перспективе на указанной территории должны достроить 5-этажное здание, снести ветхие и аварийные объекты, возвести многоэтажки не выше 9 этажей. В них необходимо предусмотреть и нежилые помещения — для офисов, магазинов или соцучреждений, — говорится в распоряжении департамента.

Также застройщика обязали обеспечить квартал необходимым количеством школ, детских садов и поликлиник. Строительная компания рассмотрит и вариант реконструкции существующих объектов, в том числе отделений больниц, почты, полицейских участков. Учесть нужно и количество парковочных мест.

Готовый проект разработчик должен будет представить местным жителям на публичных слушаниях. А те, в свою очередь, проголосовать за утверждение проектов межевания и планировки территории или против него.

В Куйбышевском районе появится и 22-этажный дом на 570 квартир. Строительная компания уже начала готовить необходимые документы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2019 в 08:35

    МОЖЕТ ХВАТИТ СТРОИТЬ "МУРАВЕИ" В ПОЛЯХ,ЛУГАХ,И ВООБЩЕ ДАЛЕКО?

    Арси
    21 сен 2019 в 11:12

    это вот на этом квадратике должны быть дома школы и садики ???
    не кто не чего не перепутал ? или садик и школа должна оказаться в домах из 9 этажей ?

    Гость
    20 сен 2019 в 21:11

    Школы, детские сады, поликлиники, полицейские участки, парковочные места... Про коммуникации ни слова. Опять новодельные муравейники на изношенные трубы повесите?