13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Самарцы затормозили высотную застройку улицы Советской Армии

Речь идет об участке рядом с парком Дружбы

Поделиться

Против стройки проголосовали 80 участников публичных слушаний

Против стройки проголосовали 80 участников публичных слушаний

В Самаре участники публичных слушаний отказались согласовывать смену зонирования территории в границах улиц Карбышева, Сорокина, Гастелло, Печерской, Советской Армии и Гагарина. Об этом сообщили в городской администрации.

Участок расположен напротив парка Дружбы. Его площадь составляет 149 785,5 кв. метра. Сейчас на большей части территории расположены старые двухэтажные и частные дома. ООО «ССА» попросило сменить зонирование территории для использования под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). 

Но жители района оказались против. Одни заявили, что не хотят переезжать. 

— ООО «ССА» — фирма неизвестная, однако на стороне парка стоят строительные краны с надписью этой фирмы. Я тоже не готова переезжать, я покупала здесь жилье по собственным критериям, — высказалась жительница квартала. 

Другие же сомневаются, что взамен старых квартир им дадут что-то хорошее.

— Я считаю, что вопрос о смене зоны и застройке зависит от того, что нам предложит застройщик для переселения. Если это будут поселки Озерки, Волгарь, Южный город, это одно дело. А так как застройщик нам не говорит, что там будет, мы не готовы голосовать, — объяснил свою позицию один из жителей.

Представитель «ССА» попытался выстроить диалог с горожанами.

— Мы собрались, чтобы перевести зону, так как с 2016 года я пытаюсь заключить договор с администрацией города на эту площадку. Я должен выполнить проект планировки и межевания территории. Но так как меняются законы, мне пришлось переделать повторно. При заключении договора я узнал, что участок находится в трех зонах, и я подал заявку на приведение участка к одной зоне. Сейчас жду, когда переведут участок в одну зону, для того чтобы закончить работу с документами, так как строить в трех зонах нельзя. Сейчас для людей, живущих в этом районе, ничего не изменится, а впоследствии с каждым застройщик будет работать индивидуально, — пообещал предприниматель.

Но это горожан не убедило. Против смены зонирования участка проголосовали 80 человек, за — всего 19. По результатам публичных слушаний заявку рекомендовали отклонить.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
5 дек 2019 в 08:50

Судя по выделенной территории, туда входят и 5-ти этажки. Их тоже будете сносить? Почему об этом не пишут? Да и почему, люди, живя на Гагарина, в 15 минутах от работы, должны переезжать в Южный город и добираться до работы по 2 часа.

Гость
5 дек 2019 в 09:38

Какая, на фиг, застройка? Походу все мозги через кошелёк вытекли. Там сейчас уже пробки такие, что не протолкнёшься. Куда там ещё высотные дома?

Гость
5 дек 2019 в 10:19

Смена зонирования не приведет к автоматической необходимости к выселению, но как аргумент для торга жителей с застройщиком пойдет. Когда сносили частные дома на Дыбенко, никого на выселки не отправляли, суммы компенсаций от застройщика вполне устраивали.