17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Посёлок Прибрежный планируют отдать властям Самары

Это необходимо для оформления собственности на дачи

Поделиться

Местные жители воюют за свои участки несколько лет

Местные жители воюют за свои участки несколько лет

Дачники посёлка Прибрежный стали на шаг ближе к исполнению своей мечты об оформлении земельных участков в собственность. Представители Росимущества подготовили документы для передачи территории в Красноглинском районе в собственность властей Самары. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— В федеральном управлении Росимущества подписали и отправили поручение для территориального управления. В ближайшее время участки оформят в муниципальную собственность, — пояснил народный избранник. 

Прибрежный — посёлок городского типа в составе Красноглинского района Самары. Кроме жилых строений для постоянного проживания, в посёлке находятся дачные участки — шесть некоммерческих садовых товариществ: СДНТ «Железнодорожник — Задельное», СНТ «Жигули», СНТ «Золотые пески № 1», СНТ «Золотые пески ВМЗ», СНТ «Орленок», СПК «Сосна». Их общая площадь составляет 266,8 га, из них 66,9 га находятся на землях лесного фонда.

Дачные и садовые товарищества здесь находятся больше 40 лет. Но при этом местные жители пока что не имеют возможности приобрести права на свои участки и строения, расположенные на них. Они даже обращались в суды.

В конце января 2019 года заместитель министра лесного хозяйства и экологии Иван Валентик утвердил план по переводу части земель лесного фонда в категорию сельскохозяйственных земель. А в середине июля 2019 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился за помощью к Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост председателя правительства РФ. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 янв 2020 в 21:58

настоятельно второй раз предлагаю решить проблему расширения Самары... Область = Самара. Все городские и не кому не обидно:((( Метро до Сызрани... Как утопия в стиле ЕР?

КИРПИЧ.
24 янв 2020 в 16:25

Лапушкина и так не справляется,а тут ещё один ,,якорь".

Гость
23 янв 2020 в 23:39

Территория посёлка расположена на земельных участках ставропольского , красноярского и красноглинского лесничества . Градостроительный план посёлка отсутствует, похозяйственней книги в посёлке сгорели?????, дела в БТИ?????, Вся территория застроила в зарничном порядке без учёта нормативных документов пожарной службы, лесничества, администрации поселения- проблемы десятилетиями решается кто-то по декларации, кто то через посредников ( золотая корзина)