19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В центре Самары планируют снести несколько домов ради дольщиков

Они не могут получить квартиры уже больше 15 лет

Поделиться

Дом строят с 2003 года

Дом строят с 2003 года

Департамент градостроительства Самары разрешил ООО «Донстрой» подготовить проект межевания квартала в границах улиц Буянова, Вилоновской, Рабочей и Никитинской. По словам представителей ведомства, это необходимо, чтобы удовлетворить права обманутых дольщиков.

Речь идет об объекте ООО «Единство-Строй». Еще в 2003 году компания взялась за строительство шестисекционного дома. Но дело она так и не довела до конца. Организация обанкротилась. Ее руководителя через два года признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 

Правоохранители выяснили, что бизнесмен заключил с дольщиками 43 договора на сумму более 71 миллиона рублей. Но выяснилось, что даже разрешения на строительство он не получал. Тем не менее часть собранной суммы он направил на возведение цокольной части одной из секций дома. Остальные инвестиции, как заявляли следователи, мужчина похитил и израсходовал по своему усмотрению. 

Теперь достраивать дом будет «Донстрой». Эта компания известна как застройщик кварталов на месте бывшего ипподрома, на Революционной, на Краснодонской — Физкультурной. К слову, в соседнем от объекта обманутых дольщиков квартале «Донстрой» возвел жилой комплекс бизнес-класса «Феникс». 

— Проект планировки компания должна разработать, чтобы дооформить участок под проблемным объектом и завершить его строительство. Предварительно «Донстрою» необходимо будет снести несколько старых аварийных домов за свой счет, — рассказали в департаменте градостроительства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 янв 2020 в 14:39

А что, обязательно для обманутых дольщиков строить в центре? Железнодорожный, Советский, Промышленный, Кировский районы для этого никак не подходят?

Недовольный горожанин.
27 янв 2020 в 17:05

А где обещанное присвоение статуса исторического поселения "старому центру"? Совсем уже заврались. Или спешат чтобы побольше земли застройщикам отдать под застройку бетонными коробками центра города? Кстати, а как ситуация с расследованием многочисленных "поджегов" происходивших в прошлом и позапрошлых годах в историческом центре? Или все всё знают и молчать?

Гость
27 янв 2020 в 16:14

Очередной закодированный палисадник, под крышей соцальных программ о заботе благосостояния народа......ну-ну. Насколько я помню всех аварийщиков выселяли куда по далее - Озёрный, Кошелев, Волгарь, а тут на те вам с кисточкой.....