24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Огромная линза»: самарский видеоблогер показал IT-парк на Московском шоссе с высоты птичьего полета

Объект планируют закончить этим летом

Поделиться

Фасад здания полностью сделали из стекла

Фасад здания полностью сделали из стекла

В Самаре рабочие заканчивают обустройство фасада здания IT-парка в Октябрьском районе. Он находится на территории бывшего четвёртого подшипникового завода (ГПЗ-4), в границах Московского шоссе, Мичурина и Луначарского. Местный видеоблогер показал, как сейчас обстоят дела на строительной площадке.

Видео: читатель 63.RU

— Как много стекла! Это же огромная линза! Лучше рядом с ней в солнечную погоду не парковаться, — считают местные жители.

Строительство IT-парка на Московском шоссе началось в марте 2018 года. Работы на объекте ведёт группа компаний «Анион». Им же принадлежат ещё несколько зданий, расположенных поблизости: офисный центр «Скала», бизнес-центр «Скала Холл» и торговый комплекс «Зелёная страна». 

Кроме самого IT-парка здесь планируют построить многоуровневую парковку на 800 мест. Эти объекты хотят сдать в IV квартале 2020 года. Однако бывший руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин озвучил иные сроки открытия. По его словам, это произойдет уже в июне 2020 года.

Застройщики планируют и дальше осваивать территорию ГПЗ-4. Рядом с IT-парком построят жилой комплекс с отелем, научно-образовательным центром, производственно-экспериментальными и выставочными комплексами, детским садом и технопарком. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
29 янв 2020 в 11:57

Люди, которые пишут что это ужас и уродство: КТО ВЫ??? Мне просто интересно как же сильно надо болеть на голову, чтобы красивое и современное здание назвать уродством??? Что, развалюхи с ленинской и садовой, без туалета и воды лучше??? Я родился в нашем городе, я патриот нашего города, и я очень сильно радуюсь, когда у нас проявляются новые и современные здания взамен развалин.

Житель большой деревни Самара
29 янв 2020 в 11:16

Зачем в этом месте построили? Итак все пробки там вечером/утром. Что больше мест нет в городе?! построили бы вон у ракитовского кольца и где то там. Город итак задыхается от этих бесконечных офисов, которые понастроили в исторической части города.

вообщем все не по уму делается в этой деревне.

Гость
29 янв 2020 в 11:27

Уничтожили завод. Не утверждаю, что это хорошо. Но это - факт. Появилась возможность соединить поперечные улицы, сделав прямой проезд, избавив город от длинных объездных путей. Осипенко-Дачная, Челюскинцев-Киевская. Так нет же! Теперь путь преграждает огромный стеклянный ящик.