5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С
Многоэтажек станет еще больше

Многоэтажек станет еще больше

В Самаре готовят проект изменения правил застройки и землепользования. Одна из поправок предусматривает строительство многоэтажных домов на Безымянке.

Речь идет об участке в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы и Калинина площадью 36 кв. метров. Сейчас здесь расположены старые двухэтажные дома и Безымянский рынок.

— Сменить зонирование участка под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) попросило ООО «Строительная компания Империя». Организация получила его по договору о развитии застроенных территорий. Сначала застройщик должен будет расселить жителей аварийных домов, потом приступить к освоению участка, — рассказали 63.RU в департаменте градостроительства Самары.

Когда проект поправок в ПЗЗ будет готов, его представят на публичных слушаниях. После этого заявки застройщиков обсудят на профильной городской комиссии.

По аналогичному договору будут вести застройку территории в границах проспекта Металлургов, улиц Севастопольской, Енисейской и Юбилейной. Там возведут 25-этажки. Правда, возможны проблемы с парковкой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!