5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

На месте руин: в Самаре откроют первый фехтовальный центр

Он будет находиться в здании около стадиона «Торпедо»

Поделиться

Ребята уже смогли опробовать покрытие и провести несколько схваток

Ребята уже смогли опробовать покрытие и провести несколько схваток

В Самаре отреставрировали здание на пересечении улиц Мичурина и Челюскинцев. Здесь в скором времени свои двери откроет первый фехтовальный центр в городе.

Специалисты смогли восстановить уникальную кладку

Специалисты смогли восстановить уникальную кладку

Здание является памятником архитектуры. Оно входит в комплекс Линдовских казарм, который включал в себя больше 100 объектов: две кирпичные трёхэтажные казармы, семь двухэтажных домов, сараи, склады, конюшни, цейхгаузы (воинский склад для хранения обмундирования), баню, гауптвахту (место для размещения караула) и ветлечебницу. Привычное название комплекс получил в 1919 году. Его назвали в честь революционера Гавриила Лейтейзена, партийным псевдонимом которого — Гавриил Линдов.

Внешний облик здания удалось сохранить. Рабочие отреставрировали фасад — восстановили оригинальную кирпичную кладку. Также они отремонтировали крышу, провели внутреннюю отделку.

— Центр уже оснащен современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок фехтовальщиков. Кроме спортивных залов предусмотрены душевые, сауна, тренерская комната и тренажеры, — рассказали в мэрии.

 В спортивном комплексе организовали светлый и просторный тренажёрный зал

 В спортивном комплексе организовали светлый и просторный тренажёрный зал

Тренироваться в новом центре будут воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва № 17. На отделении фехтования занимаются 164 человека, среди которых уже есть мастера спорта.

Долгое время чиновники не могли решить, что будет на месте этого здания. Рассматривались варианты по стеклянной надстройке двух или трёх этажей, открытию паба или спортзала. Мы спрашивали у наших читателей, как они относятся к подобным модернизациям, и более 70% из них сошлись во мнении, что фехтовальный центр с сохранением исторического облика является лучшим решением для этого дома.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!