9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Бизнесмены получили еще один шанс отсудить Дом промышленности за долги «КС»

Команда всё еще не выплатила кредит в 979,15 миллиона рублей

Поделиться

Памятник архитектуры был в залоге у банка

Памятник архитектуры был в залоге у банка

Арбитражный суд Поволжского округа направил на новое рассмотрение дело о судьбе Дома промышленности. Бизнесмены получили еще один шанс забрать здание за долги футбольного клуба «Крылья Советов».

Дом промышленности — объект культурного наследия регионального значения. Был построен в 1936 году из камней, оставшихся от разрушенного Кафедрального собора. Считается одним из самых пожароопасных зданий из-за деревянных перекрытий. Стоимость объекта вместе с участком оценили в 1,02 миллиарда рублей. Сейчас Домом промышленности распоряжается АО «Транспортно-логистическая корпорация», которая принадлежит Министерству имущественных отношений Самарской области.

Команда всё еще не выплатила кредит в 979,15 миллиона рублей «Новикомбанку», который взяла в 2011 году. По нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Долг «Крыльев» выкупило у банка ООО «РТ-Капитал». Эта компания и добивается передачи в счет кредита заложенного имущества — Дома промышленности и участка под ним.

Суд первой инстанции встал на сторону владельца здания. Арбитражный суд Самарской области отказался передавать Дом промышленности бизнесменам. Причиной стало то, что залоговые обязательства «Транспортно-логистической корпорации» прекратили действие еще в 2017 году.

Но ООО «РТ-Капитал» обжаловало это решение в суде Поволжского округа. На этот раз служители Фемиды встали на сторону компании.

— Решение Арбитражного суда Самарской области и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда отменить. Дело направить на новое рассмотрение. Его вновь будут разбирать в Арбитражном суде Самарской области, — указано в решении Поволжского арбитража.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!