20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

На месте бывшего санатория Дома печати хотят построить высотки

Корпуса оздоровительного учреждения на Губанова хотят снести

Поделиться

Сейчас большая часть территории профилактория пустует

Сейчас большая часть территории профилактория пустует

В Промышленном районе Самары собираются построить новые многоэтажки. Речь идет об участке в границах улиц Ново-Садовой, Губанова, Солнечной и проспекта Кирова.

— На публичные слушания вынесли проект планировки и межевания территории. На нем застройщик должен был обозначить границы зон общего пользования, магазины, образовательные учреждения, спортивные и детские площадки, парковки и объекты капитального строительства. Развитие территории предполагается на площади 27,7 га, — следует из постановления самарской администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно документации застройщика ООО «СДЦ Строй», на участке бывшего санатория по адресу Губанова, 17 планируется построить 24-этажные дома с нежилыми помещениями на первых этажах. Площадь территории — более 6600 кв. метров, сейчас там располагаются заброшенные корпуса медучреждения, которые должны будут снести.

По данным из открытых источников, ООО «СДЦ Строй» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2012 году. Компания построила ЖК «Лесная поляна» на Демократической, а также небольшой трехэтажный дом на пересечении Губанова и Солнечной, где в том числе предполагается будущая застройка.

В границах этой территории также находится детский сад № 153 на 300 мест. Застройщику рекомендовали предусмотреть смену зонирования так, чтобы можно было увеличить его площадь и, как следствие, количество мест для детей.

Жителей пригласили принять участие в обсуждении проекта. Экспозиция открыта с 8 по 24 сентября в администрации Промышленного района Самары (Краснодонская, 32а). Прийти можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:30.

Собрание пройдет 29 сентября в 16:00 по тому же адресу.

Сейчас инвесторы и застройщики в Самаре начали активно осваивать заброшенные территории бывших советских учреждений. Например, на месте бывшей здравницы на Управленческом построили парк-отель. А на месте ГПЗ-4 уже возвели IT-парк и достраивают новый ЖК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...