23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области хотят запретить крещенские купания

В одном городе уже приняли окончательное решение

Поделиться

Купание в купели тольяттинцам придется отложить уже на 2022 год

Купание в купели тольяттинцам придется отложить уже на 2022 год

Поделиться

Священнослужители дали властям рекомендации по поводу празднования Крещения Господня. Как правило, россияне в этот день купаются в проруби. Но в 2021 году от этой традиции в Самарской области хотят отойти. А в Тольятти мэрия уже вынесла решение.

Крещение Господне отмечают каждый год 19 января.

— Крещенские купания проводить в предстоящие праздники не будут. С таким предложением выступили представители Тольяттинской епархии. Инициатива нашла у участников совещания поддержку. Прежде всего — из-за сложной эпидемиологической ситуации и пандемии коронавируса. Представители всех служб пришли к единогласному выводу, что организация крещенских купаний на фоне возможных переохлаждений граждан может спровоцировать резкий рост заболеваемости среди тольяттинцев, — сообщили в мэрии Тольятти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От устройства купели из-за пандемии уже отказались в Парковом комплексе истории техники имени Сахарова. Праздничные богослужения на Крещение будут, но пройдут они с учетом ограничительных мер.

Озвучивали власти Самарской области и предварительную информацию о праздновании Рождества. Богослужения проведут в ночь с 6 на 7 января в 297 храмах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...