Религия Стало известно число храмов в самарских колониях

Стало известно число храмов в самарских колониях

Там отпускают грехи зэкам

Храм в честь иконы Богоматери «Взыскание погибающих» в ИК № 6 на Управленческом заключенные построили в 2018 году за несколько месяцев.

Самарские осужденные могут покаяться и причаститься прямо на зоне. Для этого в исправительных учреждениях открыто 36 объектов культа.

— Это 10 православных храмов, 26 молельных комнат (13 — православных, 13 — для мусульман). Созданы общины верующих осужденных: 15 православных, 10 мусульманских, — обнародовали статистику в ГУФСИН по Самарской области.

УФСИН России по Самарской области включает 18 подразделений: три колонии общего режима; шесть колоний строгого режима; одна колония особого режима; две колонии-поселения; одно лечебно-исправительное учреждение; два лечебно-профилактических учреждения (областная туберкулезная больница и областная соматическая больница); три следственных изолятора.

А еще в колониях области есть 76 спортивных уголков, 18 студий кабельного телевидения, 8 музыкальных групп и ансамблей заключенных. Чем еще они заняты, коротая время до освобождения, узнаете, посмотрев наш фоторепортаж.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления