RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Наука Milestone вернулся

Milestone вернулся

Любое появление новинки от Motorola на российском рынке – это событие, заслуживающее внимания. Правда, вовсе не потому, что производитель раз за разом совершает прорыв в мире мобильной электроники, а потому, что эта компания, когда-то входившая в тройку л

Любое появление новинки от Motorola на российском рынке – это событие, заслуживающее внимания. Правда, вовсе не потому, что производитель раз за разом совершает прорыв в мире мобильной электроники, а потому, что эта компания, когда-то входившая в тройку лидеров отечественного сотового рынка, теперь присутствует на нем очень скудно. Однако полностью списывать ее со счетов тоже неправильно, поскольку время от времени она представляет довольно интересные модели. Об одной из них – смартфоне Motorola Milestone XT720 – мы расскажем в сегодняшней «Испытательной площадке».

Сначала о внешнем виде аппарата. Устройство выглядит довольно необычно, и причиной тому является асимметричность корпуса. Если левый его бок прямой, то на правом внизу имеется небольшой выступ. Зачем это нужно, непонятно, но в любом случае придумано оригинально.

Задняя и боковые стороны корпуса смартфона сделаны из металла, покрытого специальным слоем, похожим на бархатистый пластик. С одной стороны, покрытие выглядит довольно симпатично, с другой – говорят, оно может «облезать», что уже было с некоторыми ранее выпускавшимися моделями Motorola.

Габариты устройства вполне типичны для современных смартфонов – 116,2х60,9х11,3 миллиметра. По своим размерам Milestone XT720 сравним с такими известными моделями, как, например, HTC Desire или Sony Ericsson Xperia X10. При этом, как это видно из описания габаритов, он довольно тонок. Вес гаджета – 160 граммов.

Качество сборки довольно хорошее, детали корпуса хорошо подогнаны друг к другу, нет никаких неприятных выступов, скрипа и люфта, задняя крышка держится надежно.

Под экраном находятся четыре сенсорных клавиши управления, обычных механических кнопок на лицевой панели нет вообще. А на том самом странном выступе, о котором мы говорили ранее, тоже кнопки, отвечающие за работу с камерой и фотогалереей, а также иконки, одна из которых подсвечивается, показывая, в каком режиме работает аппарат – фотосъемки, записи видео или просмотра галереи.

Теперь о дисплее. Он у этого смартфона такой же, как и у вышедшего немного ранее первого Motorola Milestone. Это емкостный сенсорный экран, выполненный по технологии TFT, с разрешением 480х854 пикселя и диагональю 3,7 дюйма. Видимость, в том числе на солнце, довольно хорошая, но тем не менее, по этому показателю, как и по углу обзора, TFT уступает AMOLED-дисплеям. А в целом он ярок и удобен для обозрения. Кстати, экран покрыт стеклом, поэтому довольно устойчив к царапинам.

Одно из главных достоинств смартфона – восьмимегапиксельная камера с ксеноновой вспышкой, позволяющая записывать видео стандарта HD с разрешением 1280х720 пикселей. Для телефона снимки получаются довольно приличные. К тому же у аппарата довольно приличный интерфейс для работы с камерой. Да и на корпусе, помимо вышеназванных индикаторов, есть специальные аппаратные кнопки.

Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android версии 2.1. Она немного отличается внешне от предыдущих версий: например, по-другому выглядит меню и рабочие столы, хотя принципиальных изменений нет. О функциональных особенностях различных версий ОС Android мы уже рассказывали в «Испытательной площадке» не раз, поэтому останавливаться на них не будем.

В основе аппаратной начинки смартфона лежит процессор ARM Cortex A8 с частотой 720 мегагерц. Устройство имеет 512 мегабайт оперативной памяти, а в комплекте с гаджетом идет карта microSD емкостью 8 гигабайт. Скорость работы приложений вполне достойная, как и у флагманских «андроидов» от других производителей, поэтому проводить сравнение здесь не имеет смысла.

Аппарат оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, как и полагается любому современному смартфону, а также имеет HDMI-разъем, позволяющий просматривать снятое на Milestone XT720. Кроме того, смартфон поддерживает работу в сетях 3G.

У смартфона довольно громкий внешний динамик, звук при воспроизведении музыки чистый. Есть FM-тюнер, что нечасто встречается в «андроидах».

Подводя итоги, скажу, что смартфон в целом оставил у меня приятное впечатление. Motorola рано списывать со счетов, несмотря на то, что ее аппараты присутствуют на российском рынке в ограниченном количестве, а в некоторых сетях не присутствуют вообще. Milestone XT720 – вполне достойный «андроид», который стоит в России от 16 до 20 тысяч. Хитом он не станет, но может быть равноценой альтернативой «одноклассникам» вроде HTC Desirе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления