30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
5 мар 2013 в 11:42

Хотелось бы услышать мнение юристов на мои мысли:
Распространением информации размещенной на сайтах в интернете фактически занимаются поисковые машины. Т.е. они предоставляют пользователям список сайтов, найденных по ключевым словам инициатора запроса.
Тот человек, который обеспечил доступ к Интернету разве является распространителем информации?
Получается, что тот продавец и изготовитель, которые изготовили и продали хозяйственный нож являются соучастниками убийства, совершенного этим ножом?
Вопрос: действительно ли можно будет притянуть людей, обеспечивающих незапароленный WiFi к данной статье?

Я вижу то, что все взяли под козырек получив указ президента, а реализовать данную инициативу силами государства невозможно, т.к. Интернет в России является только доменами первого уровня, т.е. дальше чем зоны RU, NET, РФ являются неподконтрольными. Идея с внесением перечня сайтов в особый список тоже не принесла своих результатов.

Гость
5 мар 2013 в 12:15

Может быть согласно семейному кодексу, родители должны нести ответственность за своего ребенка и контролировать, а может и управлять тем перечнем сайтов, которые их ребенок может посещать? Все способы ограничения в компьютерах предусмотрены, в конце концов провайдеры за отдельную плату могут предоставлять распечатки родителям и включать определенные сайты в определенное время? Может дать возможность провайдерам заработать на дополнительных видах услуг (если сами родители не хотят). Вон Мегафон сделал же детский интернет. Почему другие не могут? За отдельную плату могут!

Хотя о чем я?! Живем то в России! Большинство пользователей в верхах власти пароль самостоятельно ввести не могут! Поэтому запретить все. И всех оштрафовать на много денег!

11 мар 2013 в 12:57

Да я уже давно говорил - ограничить провайдера предоставлять только "детский" интернет в публичные места не выгодно - это оштрафуешь десяток провайдеров и во всех публичных местах будет бесплатный вай-фай подходящий под нормы (людям тоже грех жаловаться что нет чернушки-"что вы хотели в общественном месте да еще и на халяву?"), а так - кафе открывается, закрывается, их тысячи (если не миллионы), не все знают законодательство - сразу какая прибыль! Ну и работа программистам - надо же паролить и т.п., с них тоже налоги можно снять... Все как обычно в России...

Terminator
11 мар 2013 в 18:48

Давайте уже журнал заведем в каждом кафе, где каждый подключившийся будет писать свои паспортные данные и цель выхода в интернет. Уж отставать от Америки так лет на двести сразу.

ОТВЕТИТЬ
Zed
16 мар 2013 в 00:57

Нее ребятки. До интернета вам не добраться :)

Загрузка...