Наука «Душа» и «Сердце» космоса: самарский астрофотограф сделал красивый снимок туманностей

«Душа» и «Сердце» космоса: самарский астрофотограф сделал красивый снимок туманностей

Полюбуйтесь

Завораживает, не правда ли

Житель Самарской области смог сфотографировать на звездном небе сразу несколько туманностей: Душа, Сердце и Голова рыбы. Они расположены на фото слева направо.

— Весь этот комплекс туманностей простирается в космическом пространстве на 300 световых лет в диаметре. От нас они находятся на расстоянии от 6 до 7,5 тысячи световых лет, а на небе можно их найти в созвездии «буква М» — Кассиопеи. По сути это масштабный регион звездообразования, окруженный облаками из пыли и газа. Возраст всех звезд не превышает двух миллионов, — прокомментировали кадры в сообществе «АстроСамара».

Возраст нашего Солнца — примерно 4,57 миллиарда лет.

Снять такую красоту Денис Грешков смог в селе Кинель-Черкасы, Самарской области в ночь на 20 августа. Для того чтобы поймать звездное скопление, потребовалась серьезная оптика фотоаппарата.

А вы наблюдаете за звездами?

Да
Нет

Кстати, на звездное небо смотрят не только астрофотографы, но и, конечно, астрологи. Они уже приготовили для жителей Самарской области звездное предсказание на октябрь.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления