RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Спорт Ирина Винер отметила самарских гимнасток

Ирина Винер отметила самарских гимнасток

Сильнейшие гимнастки России показали мастер-класс участницам Первенства России по художественной гимнастике, проходившем в выходные в Самарской области.

Такого количества любителей этого вида спорта учебно-спортивный центр «Грация» ещё не видел. Зрителям не хватало мест на трибунах, юные воспитанницы детских спортивных школ губернии стайками рассаживались на ступеньках и попросту на полу вокруг ковра. А каждый пассаж именитых гимнасток сопровождался бурными овациями.

За соперничеством участниц соревнований наблюдали многочисленные судьи и главный тренер сборной России Ирина Винер.

Первое место в командном зачёте заняла сборная команда Москвы, 2 место досталось сборной Центрального федерального округа, третье место на пьедестале почёта заняла сборная команда Приволжского федерального округа.

Общаясь журналистами, Ирина Винер отметила потенциал юных самарских гимнасток Ксении Поляковой, Марьям Гарифовой и Альбины Яхиной.

«Я очень давно была в Самаре. У вас тогда был только один красивый объект – вокзал. Сейчас их намного больше. И в частности, это место, где мы сейчас находимся. Вчера мне настолько понравилось здесь, что я не хотела уезжать в гостиницу. Это прекрасный комплекс, здесь созданы все необходимые условия» — сказала Ирина Винер. По словам Ирины Александровны, такого комплекса нет и в Москве. С «Грацией» может соперничать только «Жемчужина», которая построена в Санкт-Петербурге, на родине художественной гимнастики.

Уровень организации соревнований так покорил именитых гостей, что Ирина Винер предложила организовать в Самаре в 2013 году международный турнир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления