Спорт Знакомый семьи Варламовых: «Семен вообще не пьет»

Знакомый семьи Варламовых: «Семен вообще не пьет»

Городской портал Samara24.ru попросил прокомментировать скандал вокруг чемпиона мира квалифицированного специалиста-медика и коллегу спортсмена.

Напомним, вчера суд Денвера выпустил знаменитого российского хоккеиста, воспитанника самарской школы Семена Варламова под залог в пять тысяч долларов. Разбирательство началось после заявления возлюбленной хоккеиста Евгении Вавринюк о том, что Семен ее избил. Якобы спортсмен делал это в пьяном состоянии. По заявлению Евгении Вавринюк, перед ссорой Варламов сильно напился:

«Он пил с двух дня до шести утра. Домой мой бойфренд пришел в неадекватном состоянии и кинулся драться. Он хватал меня за руки, скручивал... Когда я попыталась выгнать его и закрыть дверь в комнату, он пнул меня ногой в грудь два раза. Я упала, и мне было очень больно. Он словно не соображал, что он делает: был сильно пьян».

Сегодня, 1 ноября, пройдет игра «Колорадо Эвеланш», за которую выступает Варламов. Чтобы спортсмен смог успеть на матч в Далласе, ему выделили частный самолет от клуба НХЛ. Клуб оказывает полную поддержку хоккеисту. Городской портал Samara24.ru решил узнать, какова вероятность того, что во время ссоры с девушкой Семен был действительно пьян.

«Насколько я знаю, Семен вообще не пьет: по спортивным принципам», - заявил знакомый семьи доктор Антон Секлетов.

Также доктор заявил, что в некоторых видах спорта алкоголь считают допингом, и за его употребление может последовать дисквалификация.

«Алкоголь и спорт - вещи несовместимые. Этанол пагубно влияет на все физиологические процессы в организме и может оказать неблагоприятное воздействие на общее состояние. Бывает, что после соревнований или тренировок спортсмены пьют, но не в больших количествах: чрезмерное потребление спиртного снижает физические показатели. Мало того, спорт не обходится без травм, а алкоголь расширяет сосуды, тем самым уменьшает действие лекарств, которые принимают спортсмены, чтобы избежать травм. Если спортсмен совсем не может отказаться от алкоголя, желательно не употреблять его за двое суток до физических занятий и еще сутки после», - прокомментировал Антон.

Воспитанник самарской хоккейной школы, а ныне голкипер клуба «Зауралье» ВХЛ Никита Скатов заявил, что за употребление алкоголя могут выгнать из команды.

«Употребление алкоголя перед тренировками, а тем более перед играми маловозможно. Если тренер или врач обнаружат алкоголь, то это карается штрафом, вплоть до отчисления из команды. Ну и самим пить перед игрой опасно: теряется координация, нагрузки там бешеные и можно их просто не потянуть: буквально на льду свалиться. Конечно, бывает, что спортсмены отметят победу или успешное завершение сезона или позволят себе немного выпить в выходные: но это действительно не много. Именно по вратарям злоупотребление горячительных напитков бьет сильнее всего. Пристрастие к алкоголю неминуемо отражается на реакции. А для вратарей это один из основных факторов», - сказал Никита Скатов.

Арина Демидова

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления