Спорт Строительство каждого стадиона ЧМ-2018 в регионах может подорожать на 7 млрд рублей

Строительство каждого стадиона ЧМ-2018 в регионах может подорожать на 7 млрд рублей

САМАРА24 - Максим Агеев, 17 июня. Строительство каждого стадиона ЧМ-2018 в регионах может подорожать на 7 млрд рублей и превысить в цене 20 млрд рублей, сообщают во вторник "Ведомости" со ссылкой на гендиректора одного из подрядчиков-победителей — «Стройтрансгаза».

«Стройтрансгаз» подсчитал, что на строительство каждого стадиона в регионах потребуется 20 млрд рублей, а не 13-15 млрд рублей, как ожидает Министерство спорта РФ. Гендиректор компании Вадим Гуринов обратился в мае к министру спорта Виталию Мутко с письмом, в котором описал многочисленные сложности, выявленные в ходе экспертизы строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде.

Подрядчик отметил, что стоимость строительных материалов и оборудования занижена в волгоградской смете более чем на 360 млн рублей, при этом с подрядчиков планируется взимать плату за подключение к инженерным коммуникациям Волгограда и Нижнего Новгорода на суммы свыше 500 млн и 250 млн рублей. Еще один фактор, который повлияет на удорожание - слабые грунты в прибрежной зоне городов. Также «Стройтрансгаз» добавил, что в сметах не учтена инфляция.

Гендиректор строительной компании считает, что фактическая стоимость строительства каждого стадиона может превысить 20 млрд рублей, то есть будет "как минимум на 7 млрд рублей выше, чем ожидаемая стоимость контракта после прохождения госэкспертизы".

Виталий Мутко в свою очередь напомнил, что бюджет на строительство всех стадионов к чемпионату мира — 98 млрд рублей и пока рано говорить об удорожании строительства. Напомним, министр заявлял в мае, что стадион ЧМ-2018 в Самаре слишком большой и дорого обойдется из-за своих размеров. Тем не менее самарский стадион успешно прошел госэкспертизу. Разрешение на строительство стадиона в Радиоцентре было официально выдано в начале июня.

Генподрядчик Универсиады в Казани - ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» будет строить стадион в Самаре. Первые инспекционные визиты FIFA на стройплощадки состоятся уже в сентябре текущего года. Арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы не позднее мая 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления