27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Самарский политик о допинг-скандале: «На наших спортсменов пытаются повесить всех собак»

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 10 октября, в Государственной думе РФ обсудили грядущую реформу всемирного антидопингового агентства (WADA). В дискуссии принял участие выходец из Самарской области Михаил Дегтярев, который в настоящее время возглавляет комитет нижней палаты федерального парламента по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он выступил в защиту российских спортсменов.

«Люди видят, что на наших спортсменов пытаются повесить всех собак. Игра не ведется по общим правилам. Не собираюсь стесняться в выражениях: в мире явно идет попытка создать для России образа «врага». Наши атлеты являются заложниками этой ситуации, став участниками большой геополитической игры. После случившегося (имеется в виду распространение хакерами информации о том, что WADA якобы давала некоторым спортсменам употреблять допинг. — Прим. 63.ru) многие государства почувствовали, что то же самое, что с Россией, может случиться и с ними. Какой-нибудь ученый убежит в другую страну, наговорит с три короба, расскажет про какую-нибудь дырку в стене — и страну отстранят от Олимпиады. Поэтому реформа WADA неизбежна — только очень жаль, что расплачиваются за это наши спортсмены», заявил Михаил Дегтярев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также он отметил, что депутаты Госдумы готовы к любым изменениям в законодательстве по поводу допинга. «Следует признать, что Россия является лидером по борьбе с допингом в мире. Беспрецедентные меры предпринимаются нашей страной. И с грязной атаки на нашу страну начинается реформа всемирной антидопинговой системы. Так что мы опять впереди», — заявил депутат.

Стоит отметить, что допинг-скандал затронул и спортсменов Самарской области. Из борьбы за медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро выпали Максим Телицын, Александр Кулеш и Елена Лебедева, которые выступают в дисциплине «академическая гребля». Стоит отметить, что изначально самарцы были заявлены для участия в Олимпиаде, но позже не получили допуск к соревнованиям, как и еще 19 российских спортсменов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...