21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Мини-футбольный клуб «Динамо Самара» оказался удачливее, чем «Крылья Советов»

Спортсмены завоевали бронзовые медали чемпионата России

Поделиться

Спортсмены сразу после награждения

Спортсмены сразу после награждения

Поделиться

В субботу, 1 июня, мини-футбольный клуб «Динамо Самара» сразился с командой из Сыктывкара «Новая генерация» в матче за третье место Суперлиги чемпионата России. Самарцы победили со счётом 6:4 и взяли бронзу.

— Это был наш дебютный сезон в Суперлиге. Никто не ожидал такого результата. Но в итоге мы проиграли только чемпионам, завоевав при этом медали с бронзовым отливом, — рассказали представители команды.

День рождения мини-футбольного клуба «Динамо Самара» — 8 февраля 2018 года. В сезоне 2017/18 команда выиграла кубок и бронзовые медали первенства первой Лиги (зона Москва), а в августе 2018 года завоевала кубок на международном турнире в Белоруссии. МФК «Динамо Самара» дебютировал в чемпионате России по мини-футболу среди клубов Суперлиги сезона 2018/2019 при поддержке регионального спортивного общества «Динамо». Игроки тренируются на площадке универсального комплекса «МТЛ Арена».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Мини-футбол — это футбол в зале

Мини-футбол — это футбол в зале

Поделиться

Инициатором создания клуба был 29-летний Игорь Карпов.

— В Самаре любят мини-футбол, но для его развития как раз не хватало топовой команды. У нас прекрасный контакт с областным Министерством спорта. Своими результатами мы рассчитываем привлекать на мини-футбольные матчи тысячи болельщиков, — поделился руководитель клуба.

Мини-футбол — это футбол в зале. Также этот вид спорта называют «футзал». Игра ведётся на площадке длиной от 15 до 42 метров и шириной от 15 до 20 метров. Продолжительность матча — 2 тайма по 20 минут «чистого» времени (в российском чемпионате с сезона 2009/2010 проводится эксперимент, согласованный с ФИФА, согласно которому продолжительность матча составляет 2 тайма по 25 минут). Используется мяч меньших размеров, чем при игре в обычный футбол. Играют 2 команды по 4 полевых игрока и вратарь. Замены проводятся по ходу матча, их число не ограничено. Также нет и офсайдов. Размер ворот составляет 3 на 2 метра. Ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

Самарцы победили со счётом 6:4

Самарцы победили со счётом 6:4

Поделиться

— Эмоции потрясающие! Команде года нет, а она завоевала бронзу! Многие ребята не имели таких достижений до этого момента. Я очень рад за них! — поделился главный тренер «Динамо Самара» Максим Горбунов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...