RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

756мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Спорт Не футболом единым: новый ледовый дворец планируют разместить у «Самара Арены»

Не футболом единым: новый ледовый дворец планируют разместить у «Самара Арены»

Проект подготовят к весне 2020 года

Гигантский стадион в скором времени обзаведётся ледовым «собратом» 

Региональные власти планируют построить у «Самара Арены» новый спортивный объект. Сейчас представители управления капитального строительства (УКС) ищут компанию, которая подготовит проект центра хоккея. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Здание будет располагаться в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической, — следует из технического задания.

Ледовый дворец предназначен для тренировок и подготовки спортсменов. Также здесь планируют проводить как областные, так и всероссийские соревнования, в том числе и игры Молодёжной хоккейной лиги.

Молодёжная хоккейная лига (МХЛ) — лига молодёжных хоккейных команд, основанная в 2009 году представителями Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России. В сезоне-2019/2020 в чемпионате участвует 34 команды. Коллективы, как и в КХЛ, делят на 2 конференции («Запад» и «Восток») и 4 дивизиона («Северо-Запад», «Центр», «Поволжье» и «Урал и Сибирь»).

Предполагаемая площадь здания — 6000 квадратных метров. Трибуны ледовой арены смогут вместить 500 зрителей.

Согласно техзаданию, в ледовом дворце должна быть хоккейная коробка со светодиодными светильниками для соревнований и тренировок, тренажерный зал и два разминочных зала. Также здесь будет 6 раздевалок, судейская зона с системой видеофиксации голов, медкабинеты для болельщиков и хоккеистов и пункт допинг-контроля.

Для своевременного ухода за ледовой площадкой во дворце организуют гараж для 2 комбайнов. Здесь же работники арены будут плавить снег и заливать воду в машину.

Предварительная стоимость строительства, согласно документам, составляет 591 миллион рублей. Деньги на объект планируют выделить из регионального и федерального бюджетов.

Когда начнётся само возведение объекта, пока неизвестно. Однако готовый проект заказчики получат не раньше весны 2020 года. На эти цели из регионального бюджета выделят 12,6 миллиона рублей.

Кроме хоккейного центра на территории стадиона планируют построить крытый футбольный стадион. УКС также ищет подрядчика для его проектирования.

В Самаре уже есть одна ледовая арена — «Кристалл» на Мехзаводе. Здесь проводит домашние матчи в Высшей хоккейной лиге клуб ЦСК ВВС.

Ледовая арена «Кристалл» находится недалеко от выезда из города

Сейчас в областной столице уже строят другую ледовую арену. Речь идёт о Дворце спорта на Молодогвардейской. Его готовность оценивают в 20%. Работы планируют завершить в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления