23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Горнолыжную базу «Чайка» хотят отдать частникам под новый курорт в 2020 году

Сейчас спецы, нанятые мэрией, готовят бизнес-план

Поделиться

Базу построили в 1970-х годах

Базу построили в 1970-х годах

Поделиться

В Самаре планируют провести реконструкцию горнолыжной базы «Чайка», которая расположена в поселке Управленческом. Сделать это власти рассчитывают за счет инвестора.

Горнолыжная база «Чайка» находится рядом со знаменитой «вертолеткой». Кстати, вертолетную площадку тоже ждет реконструкция.

Мэрия Самары включила базу в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году. Судя по документу, ее построили в 1974 году. Площадь территории составляет 350,3 кв. метра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Концессионное соглашение — это форма государственно-частного партнерства. К восстановлению того или иного объекта привлекают бизнесменов. При этом сам объект остается в собственности государства. Инвестор же получает прибыль за счет созданной инфраструктуры. 

— Вид использования горнолыжной базы после реконструкции — спорт, — указано в постановлении мэрии.

Кстати, городская администрация наняла специалистов для маркетингового исследования о дальнейшем использовании этого объекта. Они должны представить концепцию комплексного развития горнолыжной базы и бизнес-план проекта с эскизами. В перспективе «Чайку» хотят включить в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа, которую создают в национальном парке «Самарская Лука» и на прилегающих территориях.

А вот в Жигулевске хотят построить новый горнолыжный курорт. Место выбрали на горе Отважной. Для лыжников планируют сделать две трассы. Длина первой составит около километра, а второй — 700 метров. Также в городе хотят обустроить оздоровительный санаторий и фестивальную поляну.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...