Все новости
Все новости

Бизнесмен из Сызрани возглавил областную федерацию футбола

Максим Симонов является топ-менеджером ГК «Криста»

Максим Симонов намерен развивать массовый футбол

Поделиться

Члены Самарской областной федерации футбола выбрали нового председателя. Предыдущий глава объединения Дмитрий Герасимов перешел на новую должность в Межрегиональный Футбольный Союз «Приволжье». Новым председателем на четырёхлетний срок был избран основатель и президент ФК «Сызрань-2003» Максим Симонов.

Заместителями председателя стали Дмитрий Герасимов, Иван Киреев и Александр Чернышев.

— Главная задача федерации на среднесрочную и долгосрочную перспективу — развитие массового футбола. Для её решения нам предстоит активизировать работу по нескольким направлениям. Среди них — повышение качества информирования широкой аудитории о деятельности федерации; увеличение количества взрослых команд в чемпионате области; организация соревнований и мероприятий, направленных на популяризацию футбола среди ветеранов, женщин и лиц с ограниченными возможностями. Мы также будем уделять внимание развитию пляжного футбола, планируем организацию детских и юношеских областных турниров, а также запуск Школьной футбольной лиги. Хотелось бы открыть на базе одного из действующих учебных заведений Самарской области региональный центр подготовки специалистов, — озвучил коллегам задачи новоизбранный глава областной федерации футбола.

Максим Симонов — сын известного сызранского бизнесмена Владимира Симонова, основателя и владельца ГК «Криста». Сейчас это предприятие является одним из крупнейших в России производителей пластмассовых автокомплектующих для АВТОВАЗа и других промышленных гигантов. Максим Симонов занимает должность старшего вице-президента в «Кристе».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter