27 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, кто оплатит долги ФК «Крылья Советов»

Эта организация будет основным спонсором команды

Поделиться

Самарские футболисты <a href="https://63.ru/text/sport/2020/12/05/69603556/" target="_blank" class="_">завершили</a> 2020 календарный год победой над клубом «Енисей»

Самарские футболисты завершили 2020 календарный год победой над клубом «Енисей»

Поделиться

Выплатой долгов футбольного клуба «Крылья Советов» перед «Газбанком» займется банк «Солидарность». Об этом стало известно во время совещания с участием губернатора Дмитрия Азарова и топ-менеджмента самарской команды.

Коммерческий банк «Газбанк» основан в Самаре в 1993 году. Он входил в холдинг «Волгопромгаз», одним из владельцев которого является известный самарский бизнесмен Владимир Аветисян. Банк обанкротился в июле 2018 года.

— Это долг, который был сформирован давно. «Солидарность» берет на себя вопрос урегулирования данной задолженности, — рассказал председатель совета директоров КБ «Солидарность» Сергей Аракелов.

Сейчас Агентство по страхованию вкладов проводит санацию долга. Речь идет о сумме почти в 500 миллионов рублей.

Кроме того, в клубе проходят кадровые перемены. Одним из нововведений стало появление в совете директоров «Крыльев Советов» председателя совета директоров КБ «Солидарность» Сергея Аракелова.

Сергей Аракелов родился в 1975 году. С 1996 года он работал в системе Федеральной налоговой службы России. С 2010 года — замруководителя Федеральной налоговой службы. В январе 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от должности по собственной просьбе чиновника. К слову, Михаил Мишустин был непосредственным шефом Сергея Аракелова, когда нынешний председатель правительства России возглавлял ФНС. По информации на официальном сайте банка «Солидарность», Сергей Аракелов является независимым директором кредитного учреждения. В сентябре 2020 года его избрали председателем совета директоров самарского банка «Солидарность».

Он будет курировать реформирование клуба.

— Мы видим, что пришло время, когда нужно немного по-другому посмотреть на финансовую составляющую, на структуру клуба, посмотреть на профпригодность менеджмента и игроков, — сообщил Сергей Аракелов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...