25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

Спортзал с трамплином: какие еще спортивные площадки оборудуют около стадиона «Самара Арена»

Мы узнали подробности

Поделиться

Сейчас территория около стадиона практически не используется

Сейчас территория около стадиона практически не используется

Поделиться

Около стадиона «Самара Арена» сделают скейтпарк

«Самара Арена» ищет подрядчиков для обустройства сразу нескольких спортивных площадок. Кроме памп-трека около стадиона хотят построить скейтпарк, комплекс «Триал» для велосипедов ВМХ, роликов и самокатов и площадки для кроссфита и воркаута.

Скейтпарк будет включать в себя радиусную разгонку, бэнк (приподнятая поверхность, которую скейтеры используют в качестве трамплина. — Прим. ред.), плазу, фанбокс-книжку с рейлом (многофункциональная фигура для прыжков. — Прим. ред.) и прямую разгонку с боксом. Стоимость объекта оценили в 2 988 000 рублей.

Комплекс «Триал» оснастят тремя радиусными разгонками, ролл-ином, флайбоксом (горка из стола, заезда и ската. — Прим. ред.) и пирамидой. Купить и установить оборудование хотят за 2 610 000 рублей.

— Также на территории стадиона установят оборудование для джиббинга (скольжение и прыжки по разным фигурам. — Прим. ред.), — рассказали в правительстве Самарской области.

Еще в одной госзакупке представители «Самара Арены» решили объединить сразу две спортивные площадки для кроссфита и воркаута. Кроме привычного оборудования в виде мячей, катанов, лесенок и турников спортсменам будут доступны профессиональные тренажеры. Всего их решили купить 10 штук. С их помощью можно будет выполнять упражнения на пресс, гиперэкстензию, жим от груди, жим вверх, приседания.

Оборудование обойдется заказчику в 2 415 060 рублей.

Власти уже анонсировали постройку памп-трека. Но, по всей видимости, трассу решили расширить. Заказчик опубликовал еще одну аналогичную закупку дополнительного оборудования для спортивной площадки. В ней планируется купить еще 8 волн на сумму в 1 440 000 рублей.

Оборудование на всех спортивных площадках должны установить не позднее 25 декабря 2020 года. Однако популярным оно станет лишь с наступлением весны, так как все объекты предназначены для летних видов спорта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...