29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Долги «Крыльев Советов» выставили на торги

Финансовые проблемы футбольного клуба дают о себе знать

Поделиться

Сейчас команда играет в ФНЛ, но планирует вернуться в Премьер-лигу

Сейчас команда играет в ФНЛ, но планирует вернуться в Премьер-лигу

Поделиться

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое курирует банкротство самарского «Газбанка», не будет требовать возвращения долга с футбольного клуба «Крылья Советов». Это право АСВ выставило на торги.

— Сумма долга, выставленного на торги, составляет 252 988 635,7 рубля. Аукцион назначили на 26 апреля 2021 года. Если желающих выкупить долги клуба не найдется, то проведут повторные торги — по сниженной цене, — говорится в сообщении агентства.

В декабре 2020 года председатель совета директоров КБ «Солидарность» и новый председатель совета директоров «КС» Сергей Аракелов рассказывал о долге клуба перед «Газбанком». По его словам, задолженность возникла давно, и ее сумма составляет более 500 миллионов рублей. «Солидарность» взяла на себя урегулирование этой задолженности.

Коммерческий банк «Газбанк» основан в Самаре в 1993 году. Он входил в холдинг «Волгопромгаз», одним из владельцев которого является известный самарский бизнесмен Владимир Аветисян. Банк обанкротился в июле 2018 года.

У «КС» остаются и другие долги. Команда всё еще не выплатила кредит в 979,15 миллиона рублей «Новикомбанку», который взяла в 2011 году. По нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Долг «Крыльев» выкупило у банка ООО «РТ-Капитал». Эта компания добивается передачи в счет кредита заложенного имущества — Дома промышленности и участка под ним.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...