21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Самарский спортсмен выступит на Олимпиаде в Токио

Он будет участвовать в соревнованиях по гребле

Поделиться

Александр Вязовкин много лет занимается греблей

Александр Вязовкин много лет занимается греблей

Поделиться

Самарский спортсмен получил именное приглашение на участие в Олимпиаде в Токио. Александр Вязовкин представит Россию в соревнованиях по академической гребле.

Александр Вязовкин родился 9 апреля 1997 года. Живет в Тольятти, является мастером спорта по академической гребле и выступает от школы высшего спортивного мастерства № 1 родного города.

— Приглашение Александр получил после участия в европейской Олимпийской квалификационной регате, которая прошла в Италии. Там спортсмен из Самарской области, выступавший в одиночном зачете, занял второе место, — сообщили в Министерстве спорта Самарской области.

Летние Олимпийские игры 2021 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. Их перенесли из-за пандемии коронавируса.

Это не первая Олимпиада, которую не смогли провести в срок. За сто с лишним лет существования олимпийского движения Игры переносили всего шесть раз, из них пять раз в связи с войной и один — из-за организационных соображений.

В прочем, вероятнее всего, Александру Вязовкину придется выступать под нейтральным флагом. Ведь запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде после допинговых скандалов в 2019 году продлили на четыре года. Так что, если мы и увидим наших атлетов на Олимпиаде в Токио в 2021 году, то только под нейтральным флагом, да и вряд ли в полном составе. Достаточно освежить в памяти 2016 год. Тогда 136 российских спортсменов подали заявки на нейтральный статус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...