26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Крыльям Советов» не разрешили играть в Премьер-лиге

Такое решение принял Российский футбольный союз

Поделиться

Первое место в ФНЛ не помогло команде попасть в «вышку»

Первое место в ФНЛ не помогло команде попасть в «вышку»

Поделиться

Лицензионный комитет Российского футбольного союза (РФС) рассмотрел заявку самарского футбольного клуба «Крылья Советов» на участие в Премьер-лиге (РФПЛ). Предварительные итоги заседания 63.RU сообщил генеральный директор команды Евгений Калакуцкий.

— К сожалению, мы не получили лицензию. Однако пока нет четкого понимания, почему это произошло. Комиссия вынесла промежуточное решение, которое мы будем апеллировать. В ближайшее время получим резолютивную часть. В ней будут указаны пункты, по которым мы не проходим. Допущенные ошибки будем исправлять, — рассказал Евгений Калакуцкий.

О планах по возвращению команды в РФПЛ стало известно в конце февраля 2021 года. Тогда подопечные Игоря Осинькина занимали второе место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). По словам генерального директора коллектива, «Крылья Советов» шли на определенный риск. Дело в том, что прием документов на участие в «вышке» начинается в марте, но игровой сезон заканчивается только в мае. Таким образом, команды могут не пройти отбор по результатам матчей.

Однако волжане смогли досрочно заработать путевку в первый дивизион. Первое место им принес матч со столичным «Спартаком-2». Игра прошла 5 мая в Москве. Самарские спортсмены победили со счетом 2:0.

— Весьма символично, что заседание комиссии шло в то же время, что и матч со «Спартаком-2». В итоге получилось так, что по спортивному принципу мы получили путевку в РФПЛ. Остается решить другие проблемы, — добавил генеральный директор «Крыльев Советов».

Первое место в ФНЛ — еще не стопроцентная гарантия попадания в «вышку». По словам Евгения Калакуцкого, есть несколько критериев, которые должны удовлетворить руководство РФС.

— Необходимо, чтобы стадион соответствовал требованиям лиги, болельщики, бюджет. Только этот финансовый документ занимает 500 страниц! При его подготовке надо было учесть и расходы, и потенциальные доходы от попадания команды в Премьер-лигу. Например, от продажи трансляций, — пояснил Евгений Калакуцкий.

До конца сезона в ФНЛ «Крыльям Советов» осталось сыграть еще два матча. Последняя домашняя встреча волжан пройдет в субботу, 8 мая. На стадионе «Солидарность Арена» они сыграют с «Краснодаром-2». А через неделю, 15 мая, проведут финальную гостевую игру. Их соперниками станет калининградская «Балтика».

Между этими двумя матчами подопечным Игоря Осинькина предстоит выступить в финале Кубка России по футболу. В среду, 12 мая, они сразятся с московским «Локомотивом». Для этого самарским футболистам пришлось обыграть «Ахмат» из Грозного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...