15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Слезы и нервы: «Крылья Советов» проиграли в финале Кубка России

Их соперником был московский «Локомотив»

Поделиться

Волжане попытались навязать свою игру москвичам с самого начала встречи

Волжане попытались навязать свою игру москвичам с самого начала встречи

Поделиться

В среду, 12 мая, в Нижнем Новгороде прошел финальный матч Кубка России по футболу. В борьбу за главный трофей страны вступили самарские «Крылья Советов» и московский «Локомотив». Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу «Локомотива».

Подопечные Игоря Осинькина вошли в турнир на стадии отборочных игр. Чтобы попасть в групповой этап, им пришлось обыграть «Иртыш» со счетом 5:0. Затем последовало еще несколько побед: над «Динамо Ставрополь» и «Ротором». В плей-офф волжане обошли «Химки», «Динамо Москва», а в полуфинале — грозненский «Ахмат».

Соперники же включились в борьбу за кубок сразу с 1/8 финала. По пути к финалу они обыграли «Тамбов», «Сочи» и «ЦСКА Москва».

С самых первых минут волжане попытались навязать столичным спортсменам свой ритм игры. Несколько раз подопечные Игоря Осинькина атаковали ворота москвичей, но безуспешно.

Через 10 минут после начала матча инициатива перешла в руки «Локомотива». И уже на 14-й минуте встречи они открыли счет. После неудачной передачи от Зефаана Ломаеву мяч перехватывает Камано и отправляет его в пустые ворота.

На 23-й минуте самарцы смогли ответить на атаку москвичей. После паса от Дениса Якубы Владислав Сарвели забивает гол.

Эмоции волжан после успешной атаки

Эмоции волжан после успешной атаки

Поделиться

На это болельщики «Локомотива» реагируют весьма агрессивно. Они выкидывают на поле пластиковые бутылки и мешают продолжить игру.

Еще один гол забили москвичи уже в начале второго тайма. Федор Смолов успешно реализовал пенальти и увеличил преимущество столичных футболистов. Третий гол забил «железнодорожник» Серкейра Мурило на 85-й минуте игры. Несмотря на это, самарцы пытались хотя бы сократить отрыв, но безуспешно. Не помогли самарцам и 3 минуты добавленного времени.

Несколько раз волжане пытались провести ответные атаки на ворота москвичей, но все они заканчивались неудачей. После одной из них нападающий «Крыльев» Иван Сергеев не побоялся показать свои эмоции. Молодой человек заплакал. Было заметно, что у самарских спортсменов с каждой минутой нарастало напряжение, и некоторые атаки срывались именно из-за нервов.

Таким образом, «Локомотив» уже в девятый раз за свою историю завоевывает главный футбольный трофей страны. А «Крылья Советов» в четвертый раз за свою историю уступают в финале.

Во время послематчевой конференции главный тренер волжан Игорь Осинькин предположил, почему его подопечные не смогли обыграть своих соперников.

— Моменты, связанные с ошибками, превратились в голы. Ситуации совсем простые, но так бывает, и для нас это очень обидно. Сезон был очень хороший, но, наверно, нам еще рано выигрывать. Оставим это на следующий год. Отыгрываться после пропущенных мячей всегда сложно, и мы просто не смогли вернуть его, не хватало энергии, — рассказал тренер.

Своими впечатлениями поделился и нападающий «Крыльев» Владислав Сарвели.

— Играли неплохо. Была соответствующая атмосфера. Вся команда понимала, что вот он, финал. Но, к сожалению, нас наказали за ошибки. Тайм начинали с 0:1, и отыграться было трудно. Но командой я горжусь, — добавил футболист.

Самарским спортсменам осталось сыграть еще одну игру в рамках ФНЛ. В субботу, 15 мая, в Калининграде волжане встретятся с «Балтикой». Матч начнется в 14:00.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...