3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, кому продали долги самарского футбольного клуба «Крылья Советов»

Сумма, о которой идет речь, весьма внушительна

Поделиться

Сейчас команда готовится к матчу с «Ростовом»

Сейчас команда готовится к матчу с «Ростовом»

Поделиться

Новый поворот появился в разбирательствах с долгами самарского футбольного клуба «Крылья Советов» перед «Газбанком». Их продали по сниженной цене.

Сумма долга, выставленного на торги, составляет 252 988 635,7 рубля. Аукцион назначали на 26 апреля 2021 года. Но желающих выкупить долги клуба не нашлось. Поэтому торги проводили повторно — по сниженной цене.

— Победителем торгов признали акционерное общество Коммерческий банк «Солидарность». Предложенная цена — 211 751 488,08 рубля. Заинтересованность победителя по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему отсутствует. Торги окончены, — говорится в официальной документации на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Коммерческий банк «Газбанк» основан в Самаре в 1993 году. Банк обанкротился в июле 2018 года.

В общей сложности долг «Крыльев» «Газбанку» составил более 500 миллионов рублей. По словам председателя совета директоров КБ «Солидарность» Сергея Аракелова, который вошел в состав и совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов», банк «Солидарность» еще в декабре 2020 года взял на себя «вопрос урегулирования этой задолженности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку