RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Спорт Олимпиада в Пекине подробности День исторических побед на Олимпиаде: у наших золото, серебро и две бронзы

День исторических побед на Олимпиаде: у наших золото, серебро и две бронзы

Рассказываем, чем занималась в это воскресенье национальная сборная

Золото у наших парней в лыжной эстафете — сенсация сегодняшнего дня

Девятый день пекинской Олимпиады войдет в историю российского спорта как день прорывов: у лыжников — первое за 42 года золото в эстафете, у биатлонистов — первая медаль в гонке преследования. Серебром порадовали мужчины в шорт-треке, еще одну бронзу взяли женщины в конькобежном спорте.

День начался с великой победы в лыжной эстафете: Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов выиграли золотые медали, лидируя на протяжении всей гонки. В последний раз наши спортсмены побеждали еще в далеком 1980 году. На играх в Пекине тренеры здорово подготовили российскую команду и идеально спланировали эстафетный забег — с первых минут наш лыжник ушел в отрыв, остальным участникам команды оставалось наращивать отрыв. Второе место заняла сборная Норвегии (отставание — минута и семь секунд), третье — сборная Франции.

Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов — наши олимпийские чемпионы

Героическую бронзу принес нашей сборной биатлонист Эдуард Латыпов. Три огневых рубежа он прошел без промахов, на четвертом сильный ветер всё же немного помешал — один промах. Результат — третье место. Прежде никогда в гонках преследования наша команда не выигрывала медали. Победу одержал француз Кентен Фийон-Майе, вторым финишировал норвежец Тарьей Бё.

Максим Цветков занял 17-е место, Александр Логинов — 27-е, Даниил Серохвостов — 38-е.

Эдуард Латыпов стартовал одиннадцатым и пришел третьим

— Я шел к этому с детства, много лет. Я очень счастлив, настроение великолепное, — поделился Латыпов после гонки. — Отдал все силы на последнем круге, чтобы сохранить свою позицию, и очень рад, что всё получилось. Сегодня сложная погода — ветер, холодно. Было не очень хорошее скольжение из-за свежего снега, поэтому всем спортсменам было достаточно тяжело бежать. Но хочу поблагодарить сервис — в таких тяжелых условиях они сделали хорошие лыжи, и это помогло сегодня выиграть медаль. Думаю, для болельщиков гонка была очень интересная, непредсказуемая и запоминающаяся.

Отличные новости из шорт-трека: Константин Ивлиев уверенно вышел в финал на дистанции 500 метров и стал серебряным призером. Еще одному россиянину Павлу Ситникову не хватило одной тысячной до финального забега. Победителем финального забега стал Шаоан Лю из Венгрии, тройку замкнул канадец Стивен Дюбуа.

Константину Ивлиеву всего 21 год, и он уже олимпийский призер

Конькобежка Ангелина Голикова завоевала бронзу в забеге на 500 метров. Первой стала американка Эрин Джексон, второй — японка Михо Такаги.

Женский шорт-трек остался без россиянок в финале. Наша сборная добралась лишь до утешительного круга, но из-за неправильной передачи эстафеты команда была дисквалифицирована. Золото взяла сборная Нидерландов, серебро — у Южной Кореи, бронза — у Китая.

Финал гигантского слалома тоже прошел без наших спортсменов: Александр Андриенко и Иван Кузнецов не смогли финишировать в первой попытке. Победителем стал Марко Одерматт из Швейцарии, второе место у словенца Жана Краньеца, третье — у француза Матьё Февра.

Не задалось и в женском биатлоне: в гонке преследования россиянка Ульяна Нигматуллина заняла 11-е место, Ирина Казакевич — 23-е, Кристина Резцова — 26-е, Светлана Миронова — 41-е (+5.38,5; 6).

Девятый день Олимпийских игр в Пекине национальная сборная завершает с 17 наградами в копилке — четыре золота, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Это седьмое место в общекомандном зачете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления