Спорт Олимпиада в Пекине подробности Фантастически упущенное золото в биатлоне и полная стабильность в фигурном катании: итоги 11-го дня Олимпиады

Фантастически упущенное золото в биатлоне и полная стабильность в фигурном катании: итоги 11-го дня Олимпиады

Держите свежий дайджест с морозных пекинских стадионов

Эдуард Латыпов — бесспорно, спортсмен дня. И драма этого дня

Не вторник, а сплошная драма в олимпийской деревне! И в центре сюжета — сборная ОКР. Упущенное в последний момент золото в биатлоне и две секунды, которых не хватило конькобежцам до победы. Это далеко не все новости из Пекина сегодня. Рассказываем обо всем подробнее.

Российская фристайлистка Анастасия Таталина стала четвертой в слоупстайле. Победа досталась сопернице из Швейцарии, серебро — у китаянки, бронза — у эстонки. После соревнований наша спортсменка заявила, что ей весь день занижали оценки: она единственная исполнила Double Cork с вращением на 1440 градусов на третьем трамплине, но судьи не приняли это во внимание.

Анастасия Таталина, участница сборной ОКР по фристайлу

Настоящая драма случилась в мужском биатлоне. В эстафете 4 х 7,5 км наши парни шли первыми, но последний огневой рубеж перевернул вообще весь исход соревнований.

В составе нашей команды выступили Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов. На четвертом, заключительном этапе Цветков передал Латыпову эстафету с преимуществом 41,3 секунды. В стрельбе из положения лежа биатлонист не допустил ни одного промаха, почти с минутным преимуществом пришел на последний огневой рубеж и... промахнулся пять раз. Латыпову пришлось уйти на два штрафных круга, при этом соперники отстреляли чисто и ушли на финиш. Наш результат — третье место. И слезы Эдуарда Латыпова после дистанции.

Ничего не говорит об этом финише ярче, чем слезы Латыпова

— Можно сказать, не справился со своей работой. Думаю, болельщики разочарованы. И я тоже разочарован. Прошу прощения, что всё так получилось, — сказал после эстафеты Эдуард Латыпов. — Боролись именно за золото. Мы все этого хотели, ребята сделали максимум, чтобы этого добиться. Но на моем этапе этого не получилось.

«Стрельба стоя — это было что-то с чем-то. Пытался переждать порыв, был достаточно плотный ветер. Самочувствие было не самым хорошим»

— Я пытался переизготовиться, но дальше сработала психология, когда что-то идет не так и не получается. На дополнительных патронах меня немножко отпустило. Понимал, что надо закрывать. Всё преимущество было упущено, и оставалось только доработать финишный круг.

Мы всё равно поздравляем наших парней с медалью, бронза Олимпиады — достойный результат! Для Карима Халили и Максима Цветкова это первые олимпийские медали. Эдуард Латыпов на Играх в Пекине выиграл свою третью медаль, Александр Логинов — вторую.

Следом за биатлонистами наша мужская сборная конькобежцев заняла второе место в командной гонке преследования. Отставание Даниила Алдошкина, Сергея Трофимова и Руслана Захарова от лидера — сборной Норвегии — составило 2,38 секунды. Третье место — у команды США.

После соревнований
Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров — серебряные призеры пекинских Игр

У женской сборной по конькобежному спорту четвертое место. Елизавета Голубева, Евгения Лаленкова и Наталья Воронина уступили 1,80 секунды команде Нидерландов в забеге за бронзу. Золото у конькобежек из Канады, им же принадлежит новый олимпийский рекорд — 2 минуты 53,44 секунды. Серебро — у спортсменок из Японии.

Российскому трио не хватило меньше двух секунд до третьего места

Экипаж бобслеистов Ростислава Гайтюкевича и Алексея Лаптева завершил свое выступление на восьмой строчке. Весь пьедестал заняла сборная Германии.

Зато порадовали наши фигуристки — у девушек сегодня прошла короткая программа. Промежуточные результаты более чем ободряют: Камила Валиева — первая, Анна Щербакова — вторая, Александра Трусова — четвертая. Между ними осталась лишь японка Каори Сакамото.

У Камилы Валиевой это был первый выход на лед после допингового скандала. Расследование продолжается, но МОК уже наложил ограничения — комитет запретил проводить торжественные церемонии с участием фигуристки. Спортсменка признавалась, что этот скандал потрепал ей нервы, она эмоционально устала. После короткого проката Камила дала волю эмоциям — пока зал ей аплодировал, она заплакала.

Выступление Камилы Валиевой в короткой программе

Развязку в фигурном катании будем наблюдать 17 февраля. А пока у нашей сборной 20 медалей — четыре золотых, семь серебряных и девять бронзовых. Это девятое место в командном зачете.

Олимпийские игры в Пекине завершатся в это воскресенье, 20 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления