RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

с-з.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Спорт Самарскую академию футбола хотят отдать инвестору

Самарскую академию футбола хотят отдать инвестору

Чиновники поделились условиями сделки

Центр занимается подготовкой молодых спортсменов

Региональные власти нашли способ помочь местной футбольной академии имени Коноплева. Чиновники планируют найти инвестора для учебного заведения. Об этом можно судить из сообщения, которое опубликовали на сайте главного управления организации торгов Самарской области.

Академию футбола имени Коноплева основал в Тольятти местный бизнесмен Юрий Коноплев. В 2007 году предприниматель умер, и его именем назвали центр подготовки спортсменов. В 2013 году организация вошла в структуру футбольного клуба «Крылья Советов» и перешла на баланс Самарской области. В академии учились такие спортсмены, как Алан Дзагоев, Роман Зобнин, Станислав Крицюк.

— Концессионное соглашение рассчитано на 20 лет. Инвестору необходимо будет реконструировать и построить несколько объектов академии. Во втором случае речь идет о физкультурно-оздоровительном корпусе с медцентром и бассейном, а также о двух тренировочных полях и газовой котельной. В реконструкции же нуждаются корпуса детско-юношеской школы «Лада» и уже имеющееся футбольное поле, — следует из опубликованных документов.

Все желающие могут подавать свои заявки с 26 февраля до 14 апреля. Победителя выберут 18 апреля. Инвестору предстоит заключить договор с правительством Самарской области.

По данным системы «Контур.Фокус», одним из учредителей автономной некоммерческой организации «Академия футбола имени Коноплева» был самарский футбольный клуб «Крылья Советов». Однако осенью 2021 года совет директоров коллектива заявил о готовности передать образовательный центр инвестору. Вот что сообщал о тех событиях экс-топ-менеджер команды, депутат самарской губернской думы Александр Милеев.

— Еще в сентябре мы решили передать образовательное учреждение инвестору. Им собиралась стать тольяттинская компания «Акрон», которой принадлежит одноименный футбольный клуб. Но за прошедшие месяцы никто не пояснил, как и на каких условиях корпорация станет инвестором. Зато в бюджете Самарской области заложили 120 миллионов рублей на поддержку академии. Но тогда зачем нужен инвестор, если «Коноплевка» получает субсидии? И где гарантии, что выпускники школы будут играть в «Крыльях»? Их никто пока не предоставляет, — рассказал Александр Милеев после выхода из состава совета директоров «Крыльев Советов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления