RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Спорт подробности Судью на мыло! «Крыльям Советов» по ошибке не засчитали гол в матче с «Краснодаром»

Судью на мыло! «Крыльям Советов» по ошибке не засчитали гол в матче с «Краснодаром»

Спорные моменты оценили в Российском футбольном союзе

Волжане назвали игру с «Краснодаром» интересной и опасной

У представителей Российского футбольного союза (РФС) возникли вопросы к качеству работы судьи Алексея Сухого. Он был главным арбитром матча между футбольными клубами «Крылья Советов» и «Краснодар».

Претензии касаются нескольких моментов встречи. Их озвучили представители департамента судейства (РФС) и самарские футболисты.

— На 51-й и 87-й минутах игры судья не выносил второе предупреждение игроку «Краснодара» Фернандо Кайо. На 54-й минуте матча арбитр не назначил штрафной удар в ворота гостей. А на 81-й минуте Алексей Сухой отменил гол волжан, — следует из сообщения РФС.

Претензии сторон изучили члены экспертно-судейской комиссии. Свое решение они озвучили во вторник, 4 октября.

— Алексей Сухой правильно не вынес второе предупреждение Фернандо Кайо на 51-й минуте. Нарушение правил, а именно удар бедром о бедро игрока «Крыльев» Амара Рахмановича, эксперты оценили как фол по неосторожности. Судья правильно назначил штрафной удар и не удалил футболиста, — сообщили в РФС.

Также, по мнению экспертов, арбитр не ошибся, когда не назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Краснодара» на 54-й минуте. И снова удар бедром от Фернандо Кайо, но на этот раз в сторону волжанина Максима Глушенкова, не посчитали достаточным основанием для наказания.

— Судья в этом эпизоде руководствовался инструкциями и рекомендациями УЕФА. По ним арбитры должны продолжать игру при незначительных контактах между игроками, — объяснили свое решение эксперты.

Однако специалисты РФС оспорили решение Алексея Сухого не засчитывать гол в ворота «Краснодара».

— Комиссия принимала решение на основе съемок эпизода с камер безопасности стадиона, которые предоставили «Крылья Советов». Но во время непосредственно матча у судьи есть ракурсы от вещателя, телеканала «Матч ТВ». И свой вердикт арбитр и помощники выносили на их основании. Однако телесъемка действительно не позволила понять, что мяч после удара Романа Евгеньева полностью пересек линию ворот. Операторы системы видеопомощи арбитрам также не могли вмешаться и исправить решение судейской бригады, — заявили в РФС.

Но эксперты нашли несколько доводов в защиту судьи и его помощников. Во-первых, Алексей Сухой находился на рекомендованной позиции. Но с нее он не мог видеть, полностью ли пересек мяч линию ворот. Один из помощников арбитра также стоял на своем месте, но ему обзор перекрывал вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов. Следовательно, их решения нельзя признать ошибочными.

— Если бы у «Матч ТВ» и ассистента судьи был тот ракурс, который был у камеры безопасности стадиона, то гол бы засчитали. Но, к сожалению, этого не было во время трансляции, — добавили члены комиссии.

Еще одно ошибочное решение касалось повторного предупреждения для игрока «Краснодара» Фернандо Кайо. На 87-й минуте матча футболист вступил в борьбу за мяч с защитником «Крыльев Советов» Александром Солдатенковым. Но во время единоборства спортсмен безрассудно и опасно коснулся прямой ногой соперника. Кайо допустил контакт шипами с голеностопом волжанина, не думая о безопасности оппонента.

— Игроку «Краснодара» необходимо было вынести предупреждение за поведение в этом моменте игры. А так как оно было вторым за матч, то Фернандо Кайо необходимо было удалить с поля, — заявили в РФС.

Спорный матч «Крыльев Советов» с «Краснодаром» прошел в понедельник, 3 октября, в Самаре. Игра закончилась со счетом 0:0. При этом судья не засчитал гол не только волжанам, но и гостям из Краснодара.

Свой следующий матч подопечные Игоря Осинькина проведут в воскресенье, 9 октября. На этот раз их соперником станет московский «Спартак». Команды встретятся в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления