RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт Игрока «Крыльев Советов» ошибочно удалили с поля в матче с «Уралом»

Игрока «Крыльев Советов» ошибочно удалили с поля в матче с «Уралом»

Рассказываем, какие еще недочеты увидели эксперты в работе арбитра

Матч с командой Екатеринбурга закончился печально для самарцев

Представители Российского футбольного союза (РФС) высказали несколько замечаний относительно судейства последнего матча «Крыльев Советов». Самарская команда выступала против клуба «Урал» и проиграла со счетом 1:2.

После матча в экспертно-судейскую комиссию РФС поступила просьба оценить работу арбитра Кирилла Левникова. Комиссия рассматривала два спорных момента.

Первым из них было удаление с поля защитника «КС» Глена Бейла. Это произошло на 25-й минуте матча. Игрок команды «Урал» ударил мяч в сторону ворот «Крыльев». Однако мяч отлетел самарскому футболисту в руку. Арбитр расценил это как лишение «Урала» явной возможности забить гол со стороны Глена Бейла.

— При этом нет доказательств, что мяч двигался непосредственно в ворота «Крыльев». Также на пути движения мяча находился еще один игрок обороняющейся команды. Учитывая это, комиссия расценила действия Глена Бейла только как срыв перспективной атаки при игре рукой. Судья удалил футболиста с поля ошибочно, — сообщили в РФС.

При этом комиссия решила, что в другом моменте игры Кирилл Левников должен был быть строже по отношению к самарской команде.

— Игрок «Крыльев» Александр Солдатенков совершил отмашку рукой в направлении лица игрока «Урала». Это, по мнению большинства членов комиссии, было наказуемо, так как самарский футболист мог сделать это неслучайно, — сообщили в РФС.

Комиссия посчитала, что судья должен был назначить пенальти в ворота «КС» и вынести Александру Солдатенкову предупреждение за безрассудное поведение.

Матч с командой «Урал» состоялся в рамках Премьер-лиги. Предыдущий матч этого чемпионата против команды «Сочи» самарский клуб выиграл.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления