Спорт В Самару приехали борцы из 10 стран для участия в турнире «Новая высота»

В Самару приехали борцы из 10 стран для участия в турнире «Новая высота»

На открытии среди почетных гостей были Александр Карелин и Светлана Хоркина

Участие в соревнованиях принимают более 250 человек

В пятницу, 17 мая, в Самаре начались международные соревнования по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет «Новая высота». Они проходят в память о заслуженном строителе России и меценате Игоре Найвальте. Старт состязаниям дали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с Героем России, трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным и двукратной олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной.

— Я очень рад, что такой турнир проходит на Самарской земле. У нас сегодня есть все возможности для развития спорта, физкультуры благодаря национальным проектам. Мы строим новые ФОКи, спортивные площадки, бассейны, ледовые арены, — отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона выразил уверенность в том, что турнир пройдет достойно и даст новый импульс развитию спортивных достижений всех участников, а значит, и развитию спорта в Самарской области.

«Новая высота» в этом году проводится в пятый раз. Но впервые — в международном статусе. По информации областного правительства, участие в соревнованиях принимают 262 спортсмена из 37 регионов России. Также приехали команды из Китая, Турции, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана и Ирана.

Игорь Александрович Найвальт, памяти которого посвящен турнир, в юности занимался борьбой. Был борцом не только по виду спорта, но и по образу жизни, по духу. Он основал группу компаний «Волгатрансстрой» и международный строительный концерн «Балтийская строительная компания». Под его руководством построены сотни километров железных и автодорог, миллионы квадратных метров жилья, более 70 храмов по всей России и более 30 крупных спортивных объектов. Он оказывал поддержку развитию детско-юношеского спорта, в том числе различным видам единоборств, тысячам спортсменов в России, был организатором большого количества спортивных состязаний.

— Турнир является лучшим знаком уважения к памяти одного из борцов, ставшего с молодых лет не только орденоносцем, но и настоящим созидателем — строителем, — отметил на открытии Александр Карелин.

А Светлана Хоркина, в свою очередь, озвучила свои планы на самарский Дворец спорта:

— Турнир проходит в замечательном Дворце спорта, я впервые здесь. Хотела бы провести в тут спортивно-гимнастическое шоу. Современная площадка Дворца спорта очень хорошо для этого подойдет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления