Спорт Смена власти в Самарской области В Самарской области привлекут спонсоров к финансированию спортивных клубов

В Самарской области привлекут спонсоров к финансированию спортивных клубов

Об этом сообщил врио губернатора

Глава региона заявил, что бизнес готов помогать массовому спорту

В Самарской области займутся развитием массового спорта. Речь идет бюджетном финансировании как профессиональных команд, так и детского и взрослого любительского спорта. Об этом заявил врио губернатора Вячеслав Федорищев. На это в региональной казне предусмотрены существенные средства.

— У нас есть профессиональные команды, наша гордость, «Крылья Советов», «Акрон», «Лада», волейбол, баскетбол. Важно, чтобы в этом большом треке было самое пристальное внимание уделено массовому спорту, особенно в детском и юношеском возрасте. Большая работа здесь ведется. Но я хотел бы обозначить всем, и министру финансов отдельно, что именно здесь у нас приоритет. В поправках в бюджет, и в дальнейшей нашей работе будем смотреть на баланс между профессиональным спортом, спортом высших достижений и массовым спортом, — прокомментировал глава региона.

Сейчас профессиональные спортклубы области получают существенную поддержку из регионального бюджета, но привлекают и внебюджетные источники. По словам Вячеслава Федорищева, клубам крайне важно работать со спонсорами. Он добавил, что бизнес обозначил готовность поддерживать спорт.

— Несколько проектов уже готовим. У нас будет хорошая поддержка по новым инфраструктурным объектам, экипировке для спортсменов, — сказал врио губернатора.

Он также напомнил, что федеральное Министерство спорта недавно возглавил Михаил Дегтярев, который большую часть жизни жил и работал в Самаре.

— Нам очень повезло, что наш с вами земляк, человек очень опытный и сильный возглавляет федеральное министерство. Но это не панацея от всех бед, наоборот — двойная ответственность. Мы договорились о массовой поддержке, о поддержке по конкретным предложениям, которые нам надо подготовить и защитить в министерстве. Предстоит большая работа, подытожил глава региона.

Ранее стало известно, что в Самарской области разработают новую региональную программу по поддержке спорта и ЗОЖ «Мастер спорта».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления