RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт Всё очень плохо? Какие проблемы нашли у «Крыльев Советов» организаторы Премьер-лиги

Всё очень плохо? Какие проблемы нашли у «Крыльев Советов» организаторы Премьер-лиги

Но есть и хорошие новости!

Под занавес сезона волжане не смогли выиграть ни одного матча. Руководству пришлось извиняться

Стало известно, каких показателей удалось добиться самарскому футбольному клубу «Крылья Советов» в прошедшем сезоне Российской Премьер-лиги. Статистику опубликовали представители чемпионата на своем официальном сайте.

Так, по итогам 30 матчей подопечные Игоря Осинькина заняли 9-е место. Футболистам удалось выиграть в 11 матчах (из них 7 — домашние). Еще восемь встреч волжане свели к ничейному результату (шесть игр с таким счетом прошли дома), и 11 (только 2 домашних) матчей «Крылья» проиграли.

Организаторы чемпионата также выделили персональные достижения игроков. Они назвали лучших бомбардиров, ассистентов, игроков с наибольшим количеством ключевых передач и обводок. К сожалению, ни один из представителей «Крыльев Советов» в эти списки не попал.

Средний возраст заявленных игроков самарской команды составил 23,2 года. Причем средний результат среди всех коллективов — 22,7 года. Самой «возрастной» же оказалась команда «Урал» (27,1), а самой «молодой» — «Динамо-Москва» (20,7).

В прошедшем сезоне «Крылья Советов» задействовали 29 футболистов. Из них было 20 россиян, 2 нелегионера и 7 легионеров. И в этом случае средний возраст коллектива уже был 25 лет. По этому показателю самой «взрослой» командой оказался «Факел» (28,6), а «юной» — «Локомотив» (24,1).

Во время матчей львиную долю времени (71%) на поле проводили именно российские спортсмены. Иностранцы были в игре 27% хронометража, и оставшиеся 2% досталось нелегионерам.

— В прошедшем сезоне за «Крылья Советов» не играло ни одного доморощенного футболиста. Речь идет об игроках с российским гражданством, который в возрасте с 14 до 21 года постоянно или с перерывами не менее 36 месяцев был зарегистрирован в этом клубе или в спортшколе. Кроме самарцев, без доморощенных футболистов играли «Сочи» и «Пари Нижний Новгород», — заявили представители РПЛ.

За все 30 матчей «Крылья Советов» забили 46 голов и пропустили 29 мячей. Причем больше всего раз (30) подопечные Игоря Осинькина поражали ворота соперников в домашних матчах. А вот на выезде игроки чаще всего пропускали. Им успели забить 18 голов в гостевых матчах.

Данные о посещаемости матчей «Крыльев Советов» можно назвать печальными. В среднем, по договору с Российским футбольным союзом, на игры должно приходить около 16 тысяч зрителей. Но, если смотреть среди всех коллективов чемпионата, эта цифра меньше — 11 162 болельщика. А у волжан этот показатель и того ниже — 8813 человек. Это 21% от заявленной занимаемости стадиона «Солидарность Самара Арена».

Но меньше всего гостей посещало матчи «Оренбурга» — 4074 зрителя. А рекордсменом оказался питерский «Зенит» со своими 28 159 любителями футбола.

Еще один показатель, который связан не с командой, а со стадионом — это качество поля. И здесь «Солидарность Самара Арена» может похвастаться неплохими результатами. В начале сезона эксперты оценили газон на 4,8, до ухода на перерыв — 3,75, а весной оценка выросла до 4,3. В среднем результат самарского стадиона составил 4,29 балла.

За сезон болельщики «Крыльев Советов» смогли увидеть трансляции 10 матчей любимого клуба. Организаторы показали по пять гостевых и домашних встреч. Их посмотрело 19 576 700 зрителей.

До первого матча подопечных Игоря Осинькина осталось чуть меньше месяца. Сезон РПЛ 2024/2025 для самарских футболистов начнется 21 июля с матча с питерским «Зенитом». Через неделю, 28 июля, игрокам предстоит встретиться с «Ростовом». Обе игры пройдут на поле «Солидарность Самара Арены». А после этого, 30 июля, волжане отправятся в Махачкалу. 30 июля на «Анжи Арене» их соперниками станет «Динамо Махачкала». Эта игра пройдет уже в рамках Кубка России.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления