8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Дождались!»: стадион «Самара Арена» ввели в эксплуатацию

Посмотрите видеоролик о том, как менялась площадка строительства с 2014 года

Поделиться

Первый матч на «космическом» стадионе состоится уже 28 апреля

Первый матч на «космическом» стадионе состоится уже 28 апреля

В пятницу, 27 апреля, строители стадиона «Самара Арена» получили разрешение на ввод спортобъекта в эксплуатацию. Вместимость стадиона — 45 тысяч человек.

Посмотрите наш ролик, чтобы освежить в памяти основные этапы главной стройки Самары.

— Эта арена — самая крупная из всех, построенных к чемпионату. Площадь объекта составляет 156 тысяч квадратных метров, а его высота — 60 метров. Как известно, аэрокосмическая отрасль является достоянием Самары. Это обстоятельство учли проектировщики стадиона, который похож внешне на космический корабль и расположен на самой высокой точке города, — прокомментировал событие министр спорта России Павел Колобков.

Раздевалки команд

Раздевалки команд

Ближайший тестовый матч на «Самара Арене» состоится 28 апреля в 18:00: встречу проведут команды Футбольной национальной лиги «Крылья Советов» и «Факел». Игра состоится с 30-ти процентной загрузкой трибун. 

Для приема футболистов все готовог

Для приема футболистов все готовог

Второй тестовый матч пройдет 6 мая. «Крылья Советов» сразятся с краснодарской «Кубанью». Продажа билетов на него стартовала в пятницу, 27 апреля.

Газон успел прижиться на поле

Газон успел прижиться на поле

Летом стадион примет 6 игр чемпионата мира по футболу. Во время группового этапа на «Самара Арене» пройдут матчи команд Коста-Рики и Сербии (17 июня), Дании и Австралии (21 июня), России и Уругвая (25 июня), Сенегала и Колумбии (28 июня). На 2 июля назначен матч 1/8 финала, а на 7 июля — один из четвертьфинальных поединков.

Сейчас на спортобъекте идут последние приготовления к матчу

Сейчас на спортобъекте идут последние приготовления к матчу

В Минспорте России сообщили, что после завершения ЧМ-2018 «Самара Арена» станет домашним стадионом одного из старейших футбольных клубов нашей страны — «Крыльев Советов», основанного в 1942 году.

старт строительству «Самары-Арены» (тогда спортобъект еще называли «Космос-Ареной» из-за его формы – сфероид. – Прим.63.ru) дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена представляет собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона открыта. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!