16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Неожиданно: Игорь Акинфеев заявил, что больше не будет играть за сборную России

Голкипер назвал причиной ухода многочисленные травмы

Поделиться

Грозный страж ворот: матч «Крылья Советов» — ЦСКА

Грозный страж ворот: матч «Крылья Советов» — ЦСКА

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте ЦСКА.

Одна из причин завершения карьеры — многочисленные травмы.

«Рука бога»: момент игры ЧМ-2018 Россия — Уругвай

«Рука бога»: момент игры ЧМ-2018 Россия — Уругвай

«И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!» — отмечается в сообщении.

Завершается обращение лозунгом «Россия — вперёд!».

Игорю Акинфееву 32 года. За сборную России он провёл 110 матчей, в которых пропустил 95 мячей. Высшее достижение в главной команде страны — бронзовые медали на Евро-2008. Также сборная с Игорем Акинфеевым попала в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира в России. Пробиться туда удалось благодаря отбитому Игорем пенальти в матче с Испанией. После этого гуляла вся страна. Болельщики настолько буквально восприняли слова о том, что наш голкипер сотворил чудо, что при помощи фотошопа причислили его к лику святых.

В этом году Игорь Акинфеев провел два матча в Самаре: в составе сборной во время чемпионата мира против сборной Уругвая и в составе ЦСКА. Москвичи встречались с «Крыльями Советов». 

Нога бога! 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 17:45

Ну и хорошо - ему бы играть только за сборную колхоза!!! Наш КС-овский вратарь бы лучше сыграл, если бы его на ЧМ взяли!

Гость
1 окт 2018 в 15:40

Скорбим всей страной. Надо приспустить флаги.

самарец
1 окт 2018 в 15:45

Славы Третьяка ему всё равно не достичь, хотя тот ушел в 31 год!