27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Четыре года никто не замечал ЛЭП?»: школу картинга выгоняют из парка Гагарина

Родители юных спортсменов против и собирают подписи

Поделиться

Трассу длиной 270 метров и шириной 6,7 метра открыли в 2015 году

Трассу длиной 270 метров и шириной 6,7 метра открыли в 2015 году

Руководители самарской школы картинга «Шойхер» бьют тревогу. Они говорят, что больше 70 детей могут остаться без площадки для спортивных занятий. Причина — линия электропередачи, расположенная слишком близко к трассе.

Подробности рассказал директор картинг-клуба Вадим Шипилов.

— Мы построили трассу в парке Гагарина в 2015 году. Когда выбирали место, приходило пять разных комиссий. Наконец, площадку согласовали. В марте 2019-го мы, как обычно, заключили договор с МП «Парки Самары» об аренде земли. Договор действует до октября 2019 года. 18 июня нам сказали, что нужно освободить площадку в течение 10 дней. Причина — предписание компании «МРСК Волги». Энергетики обнаружили ЛЭП, которая расположена слишком близко к трассе. Почему целых четыре года никто не замечал опасную ЛЭП, и вдруг появились претензии? Почему нельзя обезопасить линию электропередачи — проложить её под землёй или перенести? — говорит Вадим Шипилов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
По словам директора клуба, «Шойхер» — это единственная в Самаре некоммерческая школа картинга

По словам директора клуба, «Шойхер» — это единственная в Самаре некоммерческая школа картинга

— У нас занимается около 70–80 детей, ребята от 6 до 12 лет. Это единственная в Самаре некоммерческая картинг-школа. Раньше была символическая плата с родителей — 1000 рублей в месяц, сейчас отменили и её, — рассказал директор картинг-клуба.

Он утверждает, что родители детей, которые занимаются в школе картинга, начали собирать подписи за сохранение спортобъекта.

— Просим, чтобы трассу временно перенесли на старое место — в угол парка со стороны Советской Армии — Стара-Загоры, где сейчас платная парковка. Потом перенесли ЛЭП или обезопасили её другим способом — и вернули картинг обратно. За два дня мы собрали более 100 подписей, отнесли их в «Парки Самары» и мэру города Елене Лапушкиной. Мэр обещала, что найдёт решение. И вот 28 июня нам отключили электричество, — говорит Вадим Шипилов.

В компании «МРСК Волги», которая владеет линией электропередачи, 63.RU пояснили, что на таком расстоянии от ЛЭП нельзя размещать объекты массового пребывания людей.

63.RU направил официальный запрос в мэрию Самары с просьбой прокомментировать ситуацию.

А вот что ответили в твиттере  по этому поводу представители МП «Парки Самары»: 

— Коммерческий прокат картинга в данный момент расположен в опасном месте, под ЛЭП. Есть предписание о закрытии, которое подтверждено заключением «МРСК Волги». Предприниматель обязан освободить занимаемую территорию, что до сих пор не выполнено. Посещение этого аттракциона опасно.  Предпринимателю предлагали перенос площадки в парк «Молодёжный», где условия позволяют выстроить превосходную трассу, но был отказ. На место парковки перенос невозможен по причине непосредственной близости жилых домов.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте письма на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...