8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Не футболом единым: новый ледовый дворец планируют разместить у «Самара Арены»

Проект подготовят к весне 2020 года

Поделиться

Гигантский стадион в скором времени обзаведётся ледовым «собратом» 

Гигантский стадион в скором времени обзаведётся ледовым «собратом» 

Региональные власти планируют построить у «Самара Арены» новый спортивный объект. Сейчас представители управления капитального строительства (УКС) ищут компанию, которая подготовит проект центра хоккея. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Здание будет располагаться в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической, — следует из технического задания.

Ледовый дворец предназначен для тренировок и подготовки спортсменов. Также здесь планируют проводить как областные, так и всероссийские соревнования, в том числе и игры Молодёжной хоккейной лиги. 

Молодёжная хоккейная лига (МХЛ) — лига молодёжных хоккейных команд, основанная в 2009 году представителями Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России. В сезоне-2019/2020 в чемпионате участвует 34 команды. Коллективы, как и в КХЛ, делят на 2 конференции («Запад» и «Восток») и 4 дивизиона («Северо-Запад», «Центр», «Поволжье» и «Урал и Сибирь»).

Предполагаемая площадь здания — 6000 квадратных метров. Трибуны ледовой арены смогут вместить 500 зрителей.

Согласно техзаданию, в ледовом дворце должна быть хоккейная коробка со светодиодными светильниками для соревнований и тренировок, тренажерный зал и два разминочных зала. Также здесь будет 6 раздевалок, судейская зона с системой видеофиксации голов, медкабинеты для болельщиков и хоккеистов и пункт допинг-контроля. 

Для своевременного ухода за ледовой площадкой во дворце организуют гараж для 2 комбайнов. Здесь же работники арены будут плавить снег и заливать воду в машину. 

Предварительная стоимость строительства, согласно документам, составляет 591 миллион рублей. Деньги на объект планируют выделить из регионального и федерального бюджетов. 

Когда начнётся само возведение объекта, пока неизвестно. Однако готовый проект заказчики получат не раньше весны 2020 года. На эти цели из регионального бюджета выделят 12,6 миллиона рублей. 

Кроме хоккейного центра на территории стадиона планируют построить крытый футбольный стадион. УКС также ищет подрядчика для его проектирования. 

В Самаре уже есть одна ледовая арена — «Кристалл» на Мехзаводе. Здесь проводит домашние матчи в Высшей хоккейной лиге клуб ЦСК ВВС.

Ледовая арена «Кристалл» находится недалеко от выезда из города

Ледовая арена «Кристалл» находится недалеко от выезда из города

Сейчас в областной столице уже строят другую ледовую арену. Речь идёт о Дворце спорта на Молодогвардейской. Его готовность оценивают в 20%. Работы планируют завершить в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 окт 2019 в 17:36

Расстрел с конфискацией самое правильное решение!

Гость
1 окт 2019 в 16:34

Совсем распильщики от жадности разум потеряли. На кой тогда было Дворец спорта на Молодогвардейской сносить и новый монстр строить? Притом остался ДС на Физкультурной, проще и дешевле его восстановить.

А вообще зима скоро, трубы сгнили, каждый год ситуация будет усугубляться. Но прожектеров это не волнует.

Палыч
1 окт 2019 в 20:36

Очередной фейк от 63.ру. Там будет строится не ледовый дворец, а обычная лединая площадка. Смотрите сегодняшнее видео ТРК Губерния в ютубе на эту тему.