19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Оскорбил и схватил за грудки: главного тренера «Крыльев Советов» дисквалифицировали на пять матчей

Для него назначили испытательный срок

Поделиться

Миодрага Божовича пытались сдержать коллеги

Миодрага Божовича пытались сдержать коллеги

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес наказание для участников драки на матче «Крылья Советов» — «Оренбург». Самое серьезное досталось главному тренеру самарской команды Миодрагу Божовичу. Его дисквалифицировали на пять матчей.

— Это наказание за оскорбление судьи и агрессивное поведение в отношении главного тренера «Оренбурга» Владимира Федотова. При этом дисквалификация на три матча будет реальной, на два — условной спортивной санкцией. Также придется заплатить штраф 100 тысяч рублей. Еще 10 тысяч рублей — наказание за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи, — рассказали в РФС.

Матч прошел 20 октября в Оренбурге. Победу одержали «Крылья Советов» со счетом 1:0. Единственный гол забил Паул-Виорел Антон. Под конец игры между футболистами произошла стычка, которая вылилась в драку. 

Игроки «Оренбурга» потребовали у арбитров проверить спорный момент у ворот «Крыльев». Футболисты начали толкаться. Игрок «Оренбурга» Андрей Чуканов прыгнул на футболиста «Крыльев» Александра Анюкова, тот ответил. После этого на поле выбежали тренеры команд.

Очень эмоционально себя вел наставник «Крыльев» Миодраг Божович. Главного тренера «Оренбурга» он схватил за грудки. И его, и Александра Анюкова с поля удалили. После этого Миодраг Божович отправился в центральный круг и оскорбил помощника главного судьи Тихона Калугина.

Для Александра Анюкова контрольно-дисциплинарный комитет также подготовил наказание.

— Мы дисквалифицировали Александра Анюкова на два матча за агрессивное поведение. Также по 10 тысяч рублей штрафа получили все тренеры, футболисты, администраторы, переводчик, главный врач, массажисты «Крыльев», которые вышли за пределы технической зоны без разрешения судьи, — сообщили в РФС.

Самарский клуб оспаривать наказания не планирует. Главный тренер сообщил, что принес личные извинения и Владимиру Федотову, и Тихону Калугину. Он признался, что сожалеет о случившемся. Тем не менее клуб установил для Миодрага Божовича испытательный срок до окончания сезона.

Без наказания не остались и оренбуржцы. Сотрудников клуба, которые выскочили на поле, оштрафовали на 10 тысяч рублей, главного тренера — на 20 тысяч рублей. Дисквалифицировать Владимира Федотова не стали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
24 окт 2019 в 09:53

Зато победили :)

гость
24 окт 2019 в 15:05

Да может он просто воротник ему хотел поправить. Наказали, как буд-то в морду дал. Надо же, какие все стали трепетные и восприимчивые! Скоро будут наказывать даже за "грубый" взгляд.

Гость
24 окт 2019 в 14:27

Лучше б написали «схватил за груди»