10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Терраса и памятные панно: какие еще сюрпризы готовят для горожан в новом дворце спорта

Публикуем фоторепортаж со стройки

Поделиться

Готовность дворца спорта пока составляет 24%

Готовность дворца спорта пока составляет 24%

Спортивная стройка в самом центре Самары растет как на дрожжах. Сейчас это просто тонны арматуры и бетона. Но уже можно угадать очертания арены и трибун. Каким же будет новый дворец спорта на Молодогвардейской, мы узнали прямо на стройплощадке. Подробности — в нашем репортаже. 

Видео: Алексей Ногинский

Строительство продлится еще два года

Строительство продлится еще два года

Дворец спорта строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года. На сегодняшний день они построили практически весь основной монолитный каркас и подземную часть. Параллельно рабочие возводят кирпичные перегородки, монтируют вентиляцию и перекрытие кровли. 

Каждый день на стройплощадку выходят по 200 рабочих

Каждый день на стройплощадку выходят по 200 рабочих

— Сейчас мы готовим сборку 600 тонн металлоконструкций. После завершения бетонных работ начнется монтаж ферм. Расправиться с ними планируем в марте 2020 года, — сообщил генеральный директор подрядной организации «Волгатранстрой-9» Андрей Костенко.

Параллельно рабочие готовят удобства. Во дворец спорта провели водопроводные, тепловые сети, сделали канализацию. К электричеству здание подключат в следующем году.

На весну подрядчики запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры. Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. 

— У здания будут необычный фасад и широкая лоджия с колоннадой. На входе установят широкую лестницу. По ней все желающие смогут подняться на балкон и отдохнуть, — рассказал главный архитектор Дмитрий Орлов.

Так будет выглядеть новый дворец спорта

Так будет выглядеть новый дворец спорта

По сравнению со старым дворцом спорта, новый станет в два раза больше по площади и почти в два раза выше. В трехэтажном здании будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и любители керлинга. Также в здании сделают хореографический и спортивный залы.

Проверяющие уже испытывают арену, как спортсмены

Проверяющие уже испытывают арену, как спортсмены

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Завершить строительство обещают в первом квартале 2021 года

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
12 ноя 2019 в 18:45

разогнать "рылья советов" и сделать хоккейный клуб. хоть драк на трибунах не будет.

Аноним
12 ноя 2019 в 19:40

Надеюсь сделают подсветку и будет видно его с реки

Гость
13 ноя 2019 в 16:55

А коньки то что не надел?