13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Стало известно, какой бассейн построят в Куйбышевском районе

Такой же есть в Туапсе

Поделиться

Закрытый бассейн будет с шестью дорожками

Закрытый бассейн будет с шестью дорожками

В Самаре ищут подрядчика на разработку проекта строительства бассейна в Куйбышевском районе. Как указано в заявке на сайте госзакупок, за него заплатят 6 046 000 рублей.

Бассейн построят в границах улиц Калининградской и Стадионной, на участке площадью 4664 квадратных метра. За основу подрядчикам предлагают взять проект бассейна, который построили в Туапсе. Здание будет двухэтажным. Бассейн рассчитан на шесть дорожек с размером чаши 16 × 25 × 2 метра. В зрительном зале разместят 210 человек.

— Финансировать само строительство будет одно из нефтеперерабатывающих предприятий Самары. Стройка начнётся уже в следующем году, а открытие бассейна состоится не позднее лета 2021 года, — уточнили в департаменте градостроительства.

Новый бассейн жители района ждут более 10 лет. Построенный в 1977 году бассейн «Нефтяник» работал 30 лет, но в 2013 году здание оказалось бесхозным.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж
15 ноя 2019 в 00:35

Хоть завод построит за свой счёт ,заранее спасибо .А кто ещё ? Из Самарских? Наши богачи не хотят себя увековечить в родном городе ,им где угодно,но не у нас.Были купцы и дворяне,полгорода за свой счёт держали,а эти ...люди...Жаль.Не понимаю,почему не построить школу,мост,развязку,улицу,больницу,,да чего хочешь нужного,как Галицкий ,им доброго имени не надо?На память.Поэтому Куйбышев ,а не Самара.

гость
15 ноя 2019 в 12:44

Вот правда, зачем лепить все в одном месте, стадион, парк, школа да еще бассейн туда же. Постройте его Рижской, расчистили же место там. И удобнее намного.

Гость
15 ноя 2019 в 00:15

Больше же места не нашлось в Куйбышевском районе! Только рядом с НПЗ можно плавать и наслаждаться повышенным содержанием сероводорода в воздухе