30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области хотят построить новый ипподром

Поддерживаете идею?

Поделиться

В Красноярском районе работают два конезавода

В Красноярском районе работают два конезавода

Поделиться

В Самарской области вернулись к обсуждению вопроса о строительстве нового ипподрома. В качестве места размещения рассматривают Красноярский район.

Причин несколько. Во-первых, здесь расположено два конезавода — «Самарский» и «Ермак». Общее поголовье составляет около 900. Во-вторых, в селе Красный Яр давно работает детско-юношеская спортивная школа по этому профилю.

— Вопрос обсуждаем с представителями профильных региональных министерств и общественной палаты региона. В перспективе — определение конкретной территории для размещения современного ипподрома и подготовка бизнес-плана. Необходимо ещё найти оптимальный механизм финансирования, изучив опыт других российских регионов, но уже сейчас специалисты говорят о востребованности такого объекта. Это даст возможность проводить соревнования по конному спорту межрегионального, федерального уровней, а также вырастить своих чемпионов, — сообщили в губернской думе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ипподром в Самарской области уже был. Он располагался в столице региона — на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Спортобъект прекратил существование несколько лет назад — так решил владелец. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого построили несколько 25-этажных домов и продуктовый гипермаркет.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...