1 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Пик паводка в Самарской области придется на конец апреля

Но уже сейчас подтоплены несколько сёл

Поделиться

Паводок в регионе начался 8 апреля

Паводок в регионе начался 8 апреля

Поделиться

Объемы сброса воды через гидроузел Жигулевской ГЭС будут увеличивать по мере нарастания половодья. По прогнозам специалистов, пика они достигнут в 20-х числах апреля. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на заседании в правительстве.

— На начало половодья на территории Самарской области существенное влияние оказал режим интенсивного снеготаяния, установившийся с 8 апреля из-за высоких дневных температур и положительных ночных. Сейчас подтоплено 11 жилых домов, 173 приусадебных участка, а также 3 низководных моста в поселках Мосты, Полудни и Берёзовка, — рассказал Олег Бойко.

На особый контроль сотрудники МЧС взяли подтопления в сельских поселениях Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района. В первом населенном пункте вода пошла на убыль после восстановления защитной дамбы. Во всех подтопленных селах проводят подворовой обход. По информации врио руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Иванова, 13 апреля сотрудники центра ГО и ЧС проведут воздушную разведку паводковой обстановки на вертолете Ми-2 от ДОСААФ России.

При ухудшении паводковой обстановки откроют 59 пунктов временного размещения общей вместимостью 8 450 человек. Также домашний скот перегонят на безопасные площадки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: архив 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...