21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Службы благоустройства выделили дополнительные бойлеры для откачки воды с улиц Зубчаниновки

На дорогах нет ливневок, да и убирали их не часто

Поделиться

Работы по откачке воды проводили 11 и 12 марта

Работы по откачке воды проводили 11 и 12 марта

Поделиться

Работники служб благоустройства объяснили причины затопления улиц в самарском поселке Зубчаниновка. В первую очередь, это отсутствие ливневок. Но и тот факт, что дороги убирали не так часто, как основные городские магистрали, тоже сыграл роль.

— Улицы тут в основном грунтовые. Дороги низшей, пятой, категории по регламенту должны очищать два раза в месяц, четвертой категории — 10 раз в месяц. Но из-за аномально большого количества снега приходится выполнять расчистку чаще. Направили дополнительную технику. Продолжим вывозить снег с улицы Чекистов. Кроме того, ведем откачку воды с подтопляемых мест — например, с улицы Магистральной — Зубчаниновского шоссе, Транзитной — Аэропортовского шоссе, Транзитной — Чекистов. Количество бойлеров увеличили до четырех. Используем и привлеченную технику, — пояснил начальник управления Кировского района МП Самара «Благоустройство» Виталий Аксенов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вот как Зубчаниновское шоссе выглядело 11 марта

Ветеранам и пенсионерам, которые проживают в частных домах, помощь оказывают сотрудники районной администрации. Если в результате схода снега с крыши вход в жилище заблокирован, можно к ним обратиться за помощью. По трем адресам необходимые работы уже провели.

Глава района Игорь Рудаков пояснил, что на вывоз снега с территории Кировского района, в том числе и Зубчаниновки, выделили дополнительные средства.

— Размер субсидии от района составил 8 миллионов рублей. Только за последние выходные на полигоны отправили около четырех тысяч тонн снега. Усилия сосредоточены на расчистке подъездов к социально значимым объектам. Таких мест 157. Также в зоне особого внимания внутриквартальные и внутридворовые территории, — рассказал Игорь Рудаков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...