21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

пипиш
8 апр 2019 в 15:35

почему собачник должен убирать за ней, а тот кто бросил пачку, окурок, бутылку считает что это нормально? и никто че-то по этому поводу не голосит?

Гость
8 апр 2019 в 16:52

Гуманные методы? А разве сам хозяин питомца не заинтересован в чистом городе? Пусть берут на прогулку пакет и собирают - весь мир так живет, зачем велосипед придумывать?
Это животные, они питаются белковой пищей, следовательно их фекалии не могут служить удобрением газонам и цветникам, а запах и вовсе!
Так что за своим счастьем пусть следит хозяин. Либо рублем наказывать.
Камер полно кругом.

Гость
8 апр 2019 в 17:04

У нас в соседнем доме один выводит ежедневно своего чёрного кобеля неизвестной породы размером с человека. Всю округу, собака, за*рал... прям тротуарах кладёт свои лепёхи размером сколько двое человек не навалят при всём желании!

Гость
8 апр 2019 в 17:11

Владельцы собак - люди изначально , по умолчанию , нечистоплотные. Собака неизвестно где шныряет своим носом и языком , а хозяева "умилительно" целуются со своими питомцами. Это люди больные , без кавычек. И призывать их к чистоте за собой - бессмысленно. Конечно , животные имеют право жить в городской среде , но только с большими ограничениями , в пределах частной собственности и с большими налогами , тысяч под тридцать-пятьдесят в год в местный доход .

Носильщик фекалий
8 апр 2019 в 17:43

Да, надо не только ДНК собак, кошек, крокодильчиков, но и отпечатки пальцев хомосапиенсов исследовать на выброшенных мимо урны банках, бутылках и прочей дряни! И образец ДНК с окурков снимать и т.д., а кондукторам так вообще руки отрывать - они мусор прямо в окно выкидывают, без всякого раздумья. Нет у самарцев понимания культуры, деградировали. А площадки для выгула муниципалитет мог бы уже давно организовать - как и спортивные площадки: одна на несколько дворов, а не одна на весь город или микрорайон. Учитывая, сколько денег спускают на никому ненужные городские празднества, праздничное освещение, салюты и прочие. Не в Нью-Йорке мы, однако. Мусор везде и всюду, кроме Ленинградской. Наши о людях-то не думают, а о собаках и подавно. Чего уж... Собираю в пакетик и таскаю его, зловонный и тепленький, еще квартал, пока урну не найду... Прохожие шарахаются, это им тоже не очень приятно, да и пакетики таки не биоразлагаемые.

Ускоритель перестройки
8 апр 2019 в 19:15

Ввести налог на собак, 120 000 в год за голову.Обязать чипировать и проводить рейды проверки. Большинство сами от них откажутся. Из собранных средств, доплачивать дворникам за уборку экскрементов, а также на восстановление благоустройства. И не нужно будет взывать к хозяевам убирать за своими питомцами. А по поводу моего бездушия и вашего права на домашнего питомца, напоминаю, что ваши права заканчиваются там, где начинаются мои и остального БОЛЬШИНСТВА населения города !

Гость
8 апр 2019 в 19:34

весь город загажен. особенно раздражают хозяева питомцев, которые любят выгуливать их около детского сада. кругом пирамиды из экспериментов

Володя
8 апр 2019 в 19:44

Споры на эту тему ведутся давно.Перед дискуссией некоторым все таки надо ещё раз пересмотреть фильм "Бриллиантовая рука".Если у людей есть совесть, они и ведут себя как люди, а не как скоты.Это касается и собак и брошенных из окна окурков.

Гостья
8 апр 2019 в 19:49

Да вы в своём уме - писать такие статьи? Откровенный призыв с**ть на газонах, типа, это нормально, не на дорожке, не наступлю и ладно.. Пусть собачники раз и навсегда уяснят себе: собаки делают свои дела, а хозяева тут же собирают в пакетик и уносят в мусорку. Весь цивилизованный мир так делает, и ничего, не переломились. То же самое касается и мусора, который выбрасывают люди: начните с себя и своих детей, не позволяйте выбрасывать даже самый мелкий мусор, будьте неравнодушны, делайте замечания тем, кто мусорит. Конечно, надо быть готовым, что нарвёшься на негатив, но кто сказал, что будет легко))

Гость44
8 апр 2019 в 20:13

Истинно городские люди, которые родились и выросли в городах, гораздо чистоплотней и культурной по отношению и к себе и другим. Большенство тех кто держит волкодавов у себя в квартире приезжие с деревень. Они как относятся к своим соседям, так и с своим зверьем на улице, то бишь плевать на всех, есть тока я один неповторимый. Надо с школы воспитывать культуру поведения.

Пешеход
8 апр 2019 в 20:16

Вообще-то пешеходные дорожки зимой обязаны чистить от снега наши доблестные городские власти. Если бы чистили - весной никаких проблем с оттаявшими "минами" на дорожках не было бы. Да и в не зимний период пешеходные дорожки убирать не мешало бы. Убирать за питомцами, конечно, надо, но некультурные люди всегда найдутся. Чем заморачиваться дорогими поисками покакавшей собаки, лучше на те же деньги дворника нанять.

Александр
8 апр 2019 в 20:48

Снег растаял и вокруг дома сплошной ковёр из окурков. Менталитет жителей таков, что от своей двери отгрёб дерьмо и спокоен.

Семен
8 апр 2019 в 20:55

Хороший город Самара.
Собак в нем много.

боярин
8 апр 2019 в 22:21

А простых людей всё раздражает и бесит...и собаки,и парковки,и машины....потому как ,денег у них нет,ни на то,ни на другое...построили бы коттедж себе,паркинг для машины,территория для собачек...бассеин ...и пр...

Вот интересно
8 апр 2019 в 23:56

Что это за профессия такая - колумнист? Наверное, очень доходная, если у человека настолько нет жизненных проблем, что волнуют собачьи какашки.

Наталья
9 апр 2019 в 09:12

Больше удручают мусорные пакеты,окурки,бутылки из-под снега,может в моем районе собак мало и их отходы не так заметны,как вот это человеческая пакость

Максим
9 апр 2019 в 11:46

Какие горожане такое и состояние общественных мест, чего удивляться если многие из людей обыкновенное г..но.

Ыук
9 апр 2019 в 14:59

В ответе те кто собак своими братьями считает. Вот пусть те у которых с собаками общие предки и убирают. Это не проблема тех у кого родственники обезьяны.

изя
10 апр 2019 в 13:02

Вот поэтому нужен налог на собачек, раз никто не убирает

гость
10 апр 2019 в 16:07

Отсутствие культуры поражает. Во дворе под окнами клумбы, люди ухаживают, из соседних домов ходят посмотреть, очень красиво, а сверху летят бычки и пустые пачки на цветы. Вокруг 3 детские площадки в шаговой доступности, детей на огороженных клумбах выгуливают и возмущаются на замечания Газон за домом под сантиметром окурков скрылся. В доме из 120 квартир около 10 собачников. С кульками ходят только двое и летом собирают с газонов и зимой со снега. Вот такая математика и уважение в первую очередь к себе и окружающим...

Загрузка...