19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Появился прогноз погоды на март в Самарской области

Готовимся к рекордам

Поделиться

В марте осадков будет больше многолетней нормы, по прогнозам синоптиков

В марте осадков будет больше многолетней нормы, по прогнозам синоптиков

Поделиться

Метеорологи подготовили долгосрочный прогноз погоды на первый месяц весны. Не исключено, что в марте будут побиты рекорды по количеству осадков.

— По сведению Гидрометцентра России, средняя за месяц температура воздуха ожидается в пределах от -4,3 до —5,6 градуса, что около средних многолетних значений. А вот месячное количество осадков ожидается выше нормы, — сообщили в Приволжском УГМС.

По информации федеральных метеорологов, в марте средняя ночная температура воздуха в Самаре будет около —7... -8 °С. Дневная многолетняя норма в этом месяце примерно —1 °С. Однако первые дни марта в регионе прогнозируют более прохладными. Днем в понедельник, 1 марта, будет —8... -13 °С. В ночь на вторник, 2 марта, похолодает до —18... -23 °С.

— Такая погода обусловлена прохождением холодного фронта. Но в последующие дни температура воздуха поднимется. Ожидается снег, — рассказала сотрудница Приволжского УГМС Зарима Аношина.

Кстати, что касается осадков. Судя по многолетним нормам, в среднем в марте в Самарской области снежными и дождливыми бывают около семи дней. Но, по прогнозам метеорологов, в марте-2021 их будет больше.

Синоптики напоминают, что прогноз на месяц считается долгосрочным и предварительным. Самым точным является прогноз на три ближайших дня.

Рекордами запомнится жителям Самарской области и прошедшая зима. В январе в регионе один из снегопадов побил рекорды предыдущих лет. А в феврале синоптики зафиксировали аномальные морозы. Результатом стали многочисленные коммунальные аварии. Кроме того, машины вмерзали в сугробы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...